Зоозащитники бьют тревогу: житель Озерска до смерти истязает кошек

Южноуральские зоозащитники пытаются привлечь к ответственности жителя Озерска, который до смерти истязает бездомных кошек, рассказала АиФ-Челябинск волонтер общества по защите животных «СОХРАНИ ЖИЗНЬ» Светлана.

Об ужасах, которые 24-летный Эдуард Шутов творит в своей квартире с животными, зоозащитникам поведала его мама. Со слов женщины, сын издевается над кошками уже на протяжении нескольких лет. Животных парень находит по объявлениям жителей Озерска, которые хотят отдать питомцев в добрые руки.

 

«О том, как молодой человек мучает братьев наших меньших, женщина рассказала, находясь в состоянии шока. Она сообщила, что смогла спасти черного кота и попросила волонтеров приютить его. Выслушав ее историю, мы поняли, что не раз находили мертвых жертв живодера на улицах города, — отметила Светлана. — Но, когда мы начали выяснять все обстоятельства, женщина испугалась сына и перестала идти с нами на контакт».

 

Зоозащитники пытались поговорить с предполагаемым живодером, однако в ответ получили лишь оскорбления. Кроме фотографий изуродованной кошки, присланных мамой жителя Озерска, у волонтеров нет никаких доказательств его вины. Неделю назад они подали заявление в полицию с просьбой проверить парня, однако там им сказали ждать ответ в течение месяца. Сердобольные горожане уже готовы выйти на пикет, ради спасения бездомных животных.

 

Источник: chel.aif.ru