Животные в зоопарке Рио-де-Жанейро страдают от жары

Сотрудники зоопарка Рио-де-Жанейро изменили рацион питания животных, страдающих от рекордной жары, установившейся в Бразилии. Все обитатели зоосада получают пищу, предварительно охлажденную в холодильнике.

 

В Бразилии в эти дни установилась рекордная жара. Больше всего от нее страдают те, кто не может сбросить одежду или спрятаться под кондиционером.

 

Сотрудникам зоопарка Рио-де-Жанейро пришлось внести коррективы в рацион питомцев. Медведю — шербет из свежих фруктов, слону — охлажденный арбуз, обезьянам — мороженое. Даже тигры и львы из-за жары не остались в стороне от гастрономических перемен — мясо хищникам поступает только в замороженном виде. Администрация считает, что пища из холодильника помогает животным сохранять активность и хорошее настроение.

 

А слона из таиландского национального парка, видимо, тоже разморило от жары, и он решил отдохнуть на капоте автомобиля. Но сидеть оказалось неудобно, и кресло пришлось подгонять под габариты. "Тюнинг" по-слоновьи закончился оторванным бампером.

 

Источник: tvc.ru