Животные Новосибирского зоопарка массово переехали в Северную Корею

Новосибирский зоопарк в мае отправил в другие города и страны рекордное количество животных.

 

Об этом сообщается на сайте зоопарка. В зоопарке отметили, что рекорда не ждали и не планировали, но за неполный месяц животные из Новосибирска переехали в 8 зоопарков других городов и стран. Больше всего животных получил зоопарк столицы Северной Кореи — Пхеньяна.

 

«В этом зоопарке сейчас идет масштабная реконструкция. Там уже построены новые вольеры, поэтому наши коллеги могут позволить себе увеличение коллекции», — пояснила замдиректора новосибирского зоопарка Ольга Шило. В Северную Корею из зоопарка отправились беркут, 4 голубых барана, 10 уток-мандаринок, две выдры и три суриката. Торжественное открытие корейского зоопарка намечено на осень, сейчас животные обживают новое место.

 

Также из Новосибирска в зоопарк Далласа (США) и на Украину отправились росомахи. В зоопарке заметили, что впервые в СССР потомство от росомахи получили именно в Новосибирске, а описали новорожденных — впервые в мире. Кроме того, в Комсомольск-на-Амуре отправлена пара толстохвостых галаг, еще одна самка этого вида уехала в Ижевск. В Челябинский зоопарк отправлены мангуст и амурский тигренок, Пермь получила самца капибары, а Калининград — самок белорукого гиббона, винторого козла и капибару. 

 

«Все перечисленные животные появились на свет в нашем зоопарке!» — подчеркнули в Новосибирском зоопарке.

 

Источник: news.ngs.ru