Животные из сгоревшего зооцентра

Животные, пострадавшие в результате пожара в зооцентре «Питон» в Комсомольске-на-Амуре, сейчас находятся на карантине, за ними наблюдают ветеринары. Причина возгорания пока не установлена, однако, по версии сотрудников, виной всему стала неисправная электропроводка, сообщила заместитель директора зооцентра «Питон».

 

Напомним, зооцентр «Питон» сгорел в Комсомольске-на-Амуре. Сообщалось, что в результате пожара погибли практически все животные. В администрации города Юности эту информацию опровергли. По словам сотрудника пресс-службы, в зооцентре «Питон» погибло семь животных.

 

Заместитель директора зооцентра «Питон» подтвердила, что пожар унес жизни семи животных. За остальными питомцами будет вестись наблюдение в течение месяца. В это время в учреждении проводится экспертиза, чтобы установить причину возгорания.

 

— Пока причина возгорания неизвестна, никакого официального заключения у нас на руках нет. По нашей собственной версии, произошло короткое замыкание. Пока нет данных о площади возгорания и нанесенном ущербе. Проводится экспертиза, у нас запрашивают информацию, мы передаем документы. Жертв на сегодняшний день пока семь, но животные надышались угарным газом, для них карантин на месяц. Надеемся, что больше не будет. Все питомцы находятся в зооцентре под медицинским наблюдением.

 

Источник: news.mail.ru