Выключатели концевые

Применение добавки ПК в бетонах повышает прочность и непроницаемость при понижении В/Ц, увеличивает микропористость, при химическом и хемосорбционном взаимодействии модифицирует алюминатные и силикатные новообразования и связывает гидроксид, кальция.
Применение суперпластификатора ПК снижает водопотребность бетонных смесей на 10…30 %, повышает прочность тампонажных растворов на 60…90 %, бетонов на 35…45 %, морозостойкость увеличивается в 2, еолеморозостойкость в 5 раз.
С-3 в количестве 0; 1,25 и 2,5% по массе исходного цемента или пластификатор ЛСТМ-2 в количестве 0; 0,4 и
0,8%. Подвижность всех бетонных смесей составляла 4… 6 см. Бетоны изготовляли при расходах вяжущего 350 и 500 к г/ина ТМЦ-50 различной дисперсности и в качестве контрольного — на исходном портландцементе с удельной поверхностью около 3000 см2/г- .
На изготовленных из этих смесей образцах-кубах определяли прочность бетона на сжатие в возрасте 1 и 28 с\т после тепловлажностной обработки по режиму 4+6+7 (Г,ы = 80°С) и в возрасте естественного твердения 3, 7, 14, 28 и 90 сут. В общей сложности было испытано более 800 опытных образцов Выключатели концевые.
Статистический анализ полученной таким образом матрицы полиофактор- иого эксперимента, выполненного при варьировании тонкости помола ТМЦ его расхода и дозировки добавки (в качестве отклика поочередно рассматривали прочность бетона нормального твердения в возрасте 28 сут и пропаренного в возрасте 1 и 28 сут), позволил выявить два обстоятельства: пластификатор ЛСТМ-2 при избранной дозировке примерно в 2 раза менее эффективен для снижения водопотребности бетонной смеси, чем суперпластнфикатор С-3 (по сравнению с бетоном без добавок); увеличение вдвое дозировки ЛСТМ-2
снижает водопотребность смеси только в 1,5 раза, а удвоение дозировки С-3 обеспечивает почти пропорциональное снижение водопотребности.