все для рыбалки

Это положение необходимо было подтвердить статистическими данными.
Прочностные показатели на водопроводной воде без добавки С-3, к сожалению, отсутствуют. А ведь эти данные должны приниматься за эталон при сопоставлении экспериментальных данных по определению экономического эффекта.
Омагниченная вода увеличивает, как указано в [#], ОК на 6 см, что позволяет сократить расход воды на 10— 12 л, тогда как С-3 — соответственно на 16—17 см. Поэтому омагниченная вода не является конкурентоспособной по отношению к С-3 в части ее эффективности.
В статье приведены данные по повышению морозостойкости бетона. К сожалению, по какому методу и где проводились испытания, автор не указывает. Было бы желательно подтвердить и обосновать это положение рабочей гипотезой.
Для подтверждения высказанных критических замечаний и сомнений, основываясь на установившихся положениях в технологии бетона, были проведены теоретические расчеты, результаты которых приводятся в все для рыбалки.
Из табл. 2 г.идно, что прочность бетона без С-3 на омагнчченной воде (при условии, что она обладает пластифицирующими свойствами) выше на 7,88% по сравнению с прочностью бетона на водопроводной воде также без введения С-3, но меньше, чем на омагниченной воде с С-3 и водопроводной воде с добавкой. Повышение прочности бетона, приведенное в пунктах 1, 2, 3 табл. 2, по сравнению с прочностью, принятой за эталон, обусловлено В/Ц (при постоянных расходе цемента и ОК).
1. В статье [1 ] говорится, что омагниченная вода обладает пластифицирующими свойствами, но для подтверждения этого довода статистические данные не приводятся.
2. Утверждение о том, что применение омагниченной воды равнозначно введению в бетонные смеси С-3, вызывает сомнения.
3. Физико-химические свойства омагниченной воды не приводятся. Утверждение об изменении свойств омагниченной воды основывается на пластифицирующем эффекте.
4. В статье утверждается,
что омагниченная вода повышает прочность бетона, но если она действительно увеличивает ОК на 6 см, то прочность бетона может повыситься примерно на 8 %. Поэтому в производственных условиях оценить эффективность омагниченной воды трудно.
5. Приведенные в статье сведения по морозостойкости не подтверждены статистическими данными.