Ветеринары Челябинска объявляют охоту на бродячих собак и кошек

Специалисты Челябинского экологического центра с наступлением весны проведут в местах массового скопления безнадзорных собак и кошек рейды по отлову животных, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе городской администрации.

 

Рейды, приуроченные к ежегодному месячнику по профилактике бешенства, будут проходить во всех районах Челябинска с 11 марта по 5 апреля. ГорЭкоЦентр также принимает заявки на отлов животных от организаций и жителей города.

 

Районные администрации и организации подают заявку в письменном виде на имя директора МУП «ГорЭкоЦентр». В заявке указываются адреса, по которым были замечены безнадзорные животные. Жители могут оставить заявку по телефонам 776-94-93, 236-03-00, на сайте МУП «ГорЭкоЦентр» в разделе «Вопрос-ответ» или отправить по электронному адресу gor@ekocentr.ru

 

Кроме того, во время месячника Челябинская ветстанция приглашает горожан бесплатно привить своих питомцев, осуществить профилактический осмотр собак и кошек, диагностику гельминтозов и дерматофитозов. Это можно будет сделать с 11 марта во всех районных участковых ветлечебницах, частных клиниках и жилищно-эксплуатационных организациях.

 

Информацию о времени и месте проведения мероприятий по профилактике бешенства можно получить на стендах объявлений жилых домов и по телефонам: 722-77-45, 230-39-11, 722-54-68, 230-51-83, 772-72-61.

 

Напомним, что бешенство — это вирусная болезнь животных и человека, которая практически всегда заканчивается летально. Ежегодно в мире погибает от бешенства свыше 50 тысяч человек и более 1 млн животных. Только вЧелябинске в течение 2013 года отмечено10 случаев бешенства.(шесть лисиц, три собаки и один кот), зарегистрировано 3 тысячи 563 случая укуса людей животными, 89 случаев дикими животными.

 

Источник: chel.aif.ru