В Токио запустили сервис по прокату собак

Вы имеете недостаточно большую квартиру для содержания собаки или не уверены в том, что будет время ухаживать за нею? В Токио была открыта компания, в которой можно на пару часов арендовать собаку.

Уровень жизни японских граждан таков, что они чаще всего снимают квартиры, в которых редко можно держать животных, да если даже и можно, то они сталкиваются с проблемой ограниченности места для питомца, так как все квартиры малогабаритны, это обусловлено особенностями культуры и привычек японцев. Плотная застройка японской столицы и малые габариты квартир, натолкнули создателей идеи на мысль о том, чтобы совместить приятное и полезное. Это позволяет взять на пару часов собаку, поиграть с нею, пообщаться, а потом вернуть ее на место, не задумываясь о том, где она будет спать, и что будет делать в отсутствие хозяина. Эта услуга позволит насладиться общением с собакой любителям животных, а также семьям с детьми которые не могут позволить себе содержание питомца, кроме того можно будет проверить готовность ребенка к такому животному в доме.

Всего в нескольких минутах ходьбы от парка Йойоги, в Токио, был размещен приют с дворнягами, которых можно брать в аренду для прогулок одну из 20 собак или поиграть с нею на месте.  Полчаса игры обойдутся в 950 йен, приблизительно 8$, а 60 минут прогулки вокруг парка около 30$, так же можно продлить длительность услуги за дополнительную плату.