В саммите G20 «приняли участие» три кошки

При проведении ноябрьского саммита G20 произошел казус со службой безопасности, многоуровневую систему защиты прорвали три кота. Они укрывались от человеческой жестокости и смогли спокойно обойти все системы безопасности.

Ранее уже были использованы коты при переговорах, но эти усатые просто прорвались на сцену случайно как раз во время переговоров президентов США — Обамы и  России — Путина, на тему повышения уровня антитеррористической безопасности. Появление животных вызвало множество разговоров и нареканий в сторону системы безопасности. Животные просто вышли на сцену, посидели и ушли, так что коты любят не только цветы нюхать, но и слушать мировых лидеров.

Животные в мировой политике несколько раз играли ведущую роль. Во время второй мировой войны существовал специальный отряд крыс, которые разносили на себе взрывчатку в винные погреба, склады с продуктами и хранилища с углем. Достижения голубей в это время так же сложно не заметить.

В настоящее время существует сиамский кот Коко, который смог прорвать систему защиты зашифрованной сети Wi-Fi сетей. Его хозяин снарядил специальным ошейником, содержащим чип с нестандартной перепрошивкой систем, GPS-модуль, батарею и Wi-Fi карты. И так Коко во время обычной прогулки по пригороду вскрыл Wi-Fi у всех владельцев, мимо которых проходил.

Кошки не единственные участвуют в мировой политике, элитные морские котики сыграли главную роль в ликвидации Усамы Бен Ладена, они вели слежку за имением, где проживал мировой террорист при помощи камер в водонепроницаемых чехлах, а так же смогли безопасно пронести некоторые виды оборудования к месту ареста.

А вот в Каире активно используются собаки, благодаря их способности слышать сквозь стены и строительный мусор. Они участвуют в разминировании, охране, спасении  и других операциях. Здесь существует специальное подразделение служебных собак, которые после окончания срока службы выходят на пенсию с пожизненным содержанием.

Судьба котов сорвавших саммит в Турции еще неизвестна, но эта страна славится уважительным отношением к кошкам, они охраняются как законодательно так и религиозным культом. Поэтому котов обижать никто не будет. Некоторые жители страны увидели в их появлении знак свыше.