В океанариуме Владивостока массово гибнут животные

Большие деньги были вложены в океанариум во Владивостоке, который уже давно называют самым скандальным долгостроем.

 

Мало того, что строители никак не могли закончить работу, так теперь там еще гибнут массово животные и рыбы.

 

Тренеры приморского океанариума дрессируют белух по несколько часов в день. При том, что условия для животных здесь назвать комфортными нельзя. Их держат в тесноте, хотя вот уже два с половиной года они должны жить в главном здании океанариума. Но там до сих пор идет стройка, — рассказывает корреспондент РЕН ТВ.

 

Помимо океанариума, во Владивостоке есть несколько крупных объектов, не сданных к саммиту АТЭС. Но Приморский океанариум, пожалуй, самый скандальный из всех долгостроев. Сегодня никто не может сказать, когда же его откроют и сколько еще денег понадобится на строительство.

 

В ноябре прошлого года объект посетил президент России Владимир Путин. Разбор ситуации он устроил на закрытом совещании, куда созвал всех чиновников, ответственных за строительство. После визита президента, ФСБ и прокуратура взялись за приморский долгострой.  Было возбуждено сразу два уголовных дела о мошенничестве, а также выявлены хищения на 2 млрд рублей.

 

Недавно океанариум вновь оказался в центре скандала. В интернете появились письма его сотрудников. Ученые рассказали, что из-за халатности строителей начали гибнуть животные.

 

После этих писем на стройку впервые пустили журналистов. Руководство океанариума не стало отрицать: 6 животных, действительно, погибли.

 

Это напрямую связано с тем, что научно-адаптационный корпус, в который были помещены морские млекопитающие, строился не для них, а для рыб. Для жизни животных эти бассейны не предназначены, но они живут там до сих пор.

 

Источник: ren.tv