В немецком приюте мёрзнут животные

В приюте для животных на 6-м километре Овидиопольской дороги просят корм и тёплые вещи. Питомцы замерзают — в приюте примут любую помощь: старые пальто, свитера, матрасы и одеяла. В уличных вольерах приюта отопления нет. Тёплые вещи и хорошее питание – единственное, что спасает животных от морозов.

 

В закрытых помещения зимой поместились меньше половины всех животных приюта. В основном, это щенки или собаки и кошки, находящиеся на лечении в ветклинике. Им морозы противопоказаны. Остальные проводят зиму в открытых вольерах, других — нет. В таких помещениях есть только деревянные настилы. Их нужно постоянно утеплять новыми вещами.

 

Валерий Знамеровский, главврач приюта: на деревянные палеты мы стелем тёплые вещи. Каждая группа животных, когда поступает, мы меняем обязательно вещи, чтобы избежать распространения ненужных инфекций. Естественно, потребность в тёплых вещах зимой возрастает.

 

Из тёплых вещей берут всё. Главное, чтобы одежда или тряпки были сухими и чистыми. Животные неприхотливы.

 

Валерий Знамеровский: какие-то старые одеяла, только не пуховые, пальто, брюки. То, что собаки не могут разорвать и в то же время, чтобы это давало тепло.

 

Здоровым и сытым животным зима не страшна, говорит главврач приюта Валерий Знамеровский. Поэтому, чем больше еды, тем лучше.  Ежедневное кормление и лечение животных обходится в сотни и тысячи гривен. Приют живёт за счёт немецких меценатов, но этого мало. За месяц здесь стерилизуют и лечат около 300 кошек и собак. Сегодня в приюте на 6-м километре Овидиопольской дороге рады не только тёплым вещам, но и сухому корму и консервам для животных.

 

Источник: atv.odessa.ua