В Комсомольске-на-Амуре гибнут животные

ХАБАРОВСК. Сотни животных оказались брошенными своими хозяевами в районах Комсомольска-на-Амуре – Хорпинский, Менделеева, Победа и т. д. Собаки и кошки оказываются в воде, на небольших участках суши, на крышах без возможности пропитания. Некоторых собак их «хозяева» забывают отвязать с цепи, и они погибают. Позаботились о своих питомцах и взяли их с собой в новое место проживания лишь немногие жители города. В затопленных кварталах постоянно раздается громкий лай. Об этом рассказал активист общества по защите прав животных «Зооспас» Антон Ермаков.

 

В посёлке Хорпинском на одном пятачке земли живёт 10 коров, 30 собак и 20 людей. Все, кто имеет сострадание, подкармливают голодающих животных. Но возможности людей ограничены. Помощь брошенным собакам и кошкам также оказали представители «Зооспаса», доставив с помощью спасателей МЧС около десяти 15-килограммовых мешков корма.

 

По словам Антона Ермакова, городская власть не только полностью бросила братьев меньших на произвол судьбы, но и намеревалась решить эту проблему привычным способом борьбы с безнадзорными животными — отстрелом.

«Ежедневно мне звонят, без преувеличения, сотни людей, у которых нет возможности пристроить своих собак по родственникам или где-то ещё. Люди готовы передавать их на временное содержание, если бы таковое было обустроено городской властью. Достаточно было бы выделить сухой участок земли, неиспользуемое помещение, поводки, намордники, миски. Собаки бы в нормальном состоянии дождались бы своих хозяев. Но советник главы города по связям с общественностью Иван Лаврентьев в резкой форме опроверг планы администрации на отстрел брошенных животных в посёлке Хорпинском. Однако есть два свидетеля, которые из уст замглавы Ленинского округа Станислава Ершова слышали о таких намерениях», — считает председатель «Зооспаса» Елена Асташова.

 

Зоозащитники полагают, что эти планы не осуществились благодаря широкой огласке.

 

Источник: vostokmedia.com