В Британии появилась собака-гипнотизер

В Британии появилась собака-гипнотизер, которая за секунду может ввести в транс 

 

Четырехлетний немецкий шпиц по имени Принцесса выступает с собственным гипнотическим шоу в Британии, пишет Daily Mail Online. 

 

Хозяйка чудо-животного, Кристина Леннон, утверждает, что ее любимец способен за несколько секунд заставить человека уснуть. Секрет заключается в удивительном взгляде собаки, пишет ТСН. 

 

"Кое-кто даже думает, что это кукла, а не собака", — говорит госпожа Леннон. Сама женщина также занимается гипнозом и считает, что все собаки в той или иной степени имеют гипнотические способности. Однако женщина отмечает, что развить такие "умения" удается не каждому животному. 

 

Во многом это зависит от того, как воспитывать и тренировать собаку. Принцесса на удивление спокойная и выдержанная. Возможно это и стало причиной того, что у нее открылся талант к гипнозу. 

 

Собачий психолог Стэн Равлинсон считает, что Принцесса действительно может успокаивающе воздействовать на аудиторию и расслаблять зрителей. 

 

Однако, по его мнению, в состояние транса вводит людей все же госпожа Леннон, которая тоже находится на сцене во время шоу. 

 

"Много людей скептически относятся к нашему шоу, но лишь до тех пор, пока не увидят все собственными глазами", — говорит хозяйка Принцессы. 

 

Принцесса — не первый песик-гипнотизер. Кристина Леннон является племянницей Хью Леннона — человека, который в далеком 1989 году основал это шоу. 

 

Тогда с ним выступал черный лабрадор Оскар. Мужчина на одном из выступлений случайно заметил, что собака ввела в транс одного из зрителей, еще до того, как гипнотизер начал работу. Выступления претерпели изменения и основным действующим лицом стал лабрадор. Однако несколько лет назад из-за проблем со здоровьем Хью вынужден был покинуть сцену. 

 

Его племянница Кристина, которая ранее уже помогала дяде с освещением и музыкальным сопровождением переняла эстафету и продолжила семейное дело. Сейчас Кристина и Принцесса находятся в туре по Британским университетам.

 

Источник: mignews.com