В Благовещенске хозяева проэкзаменовали своих собак на адекватность

В Благовещенске Амурской области организовали необычный экзамен для собак: по желанию владельцев четвероногие питомцы прошли тест на адекватность.

 

Прошествовать мимо компании незнакомых людей и спокойно воспринять окружающих – как раз один из этапов подобного теста. Реакция собаки в данной ситуации позволит узнать все о породе рассел терьер, шпицах, овчарках, лабрадорах, хаски и прочих разновидностях домашних любимцев. Незамысловатое на первый взгляд задание обеспечит владельцам четвероногих заветный сертификат на разведение.

 

Собак также испытали залпами из стартового пистолета. Данный сигнал, по словам экспертов, не должен стимулировать хвостатых к действию, скорее наоборот. Подобный метод проверки позволяет получить детальную картину поведение животного во время стресса. Высокие баллы заработали питомцы, оставшиеся безразличными к пронзительному звуку. Они совершенно точно не убегут во время фейерверка и не устрашаться громких выхлопов авто.

 

«Если собака неадекватно реагирует на людей и собак – это может снизить ее оценку, а оценка является экстерьерным качеством, которое тоже имеет допуск к разведению, — рассказала судья по рабочим качествам собак Лариса Данилович. – Если она будет ниже чем определенный порог, то ее просто не пускают в разведение».

 

К слову, все 12 собак, участвовавших в экзамене, успешно с ним справились.

 

Источник: delate.info