Улучшаем шерсть — делаем маски.

     Всем хозяевам очаровательных йориков хочется, чтобы его собачка покоряла окружающих блестящей, густой, длинной в пол шерстью. Но на практике, чтобы достичь желаемого результата,  хозяевам этих милых созданий надо потрудиться. Действительно, заводчики йорков часто жалуются на качество шерсти своих любимчиков. Вроде — бы используют профессиональную линию шампуней и кондиционеров, а эффект мало заметен. Но кто сказал, что чудес не бывает? Они есть, но только на них требуется больше времени, чем Вы ожидаете. Попробуйте использовать маски для шерсти!

     Все очень просто. Во-первых, не все собаки имеют прекрасную шерсть от природы, шелковистую и блестящую. Во-вторых, маска — это удобное и эффективное средство, не требующее много времени и финансов. В — третьих, результат не заставит себя ждать, шерсть сразу-же окажется под защитой компонентов маски, которые находятся в ней в концентрированном виде. А это значит, что все необходимые вещества шерсть получит сразу-же.

     Шерсть йоркширского терьера по структуре напоминает человеческий волос. Владельцы этих милых созданий сталкиваются с тем, что структура волоса, густота, способность к загрязнению у всех йориков носит индивидуальный характер. Зависит от наследственности ( не покупайте щенков  не видя маму и папу ), питания, моющих средств, ухода за шерстью.

     Что-бы у песика была отличная шевелюрка, во-первых, необходимо ежедневно расчесывать шерсть, не допуская образования колтунов. Во-вторых, регулярно мыть при помощи специальных шампуней для данного типа шерсти. В-третьих, правильно сушить, не допуская обламывания волоса. В-четвертых, следить, чтобы в пищевом рационе присутствовали витамины для шерсти. В-пятых, питать кожу любимчика специальными масками, рецепты которых мы Вам предлагаем.

     В начале рассмотрим, как наносить маску. Маску можно нанести на чистую влажную шерсть или на шерсть, которую впоследствии нужно вымыть. После нанесения маски накрыть собачку пленкой и завернуть в полотенце. Держать от 20 минут до 1 часа и смыть теплой водой.

     

           Рецепты масок для шерсти йоркширского терьера.

 

1. 1 ст.л. сока алое, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кефира, 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. сока чеснока, 1 желток.

   Все ингредиенты перемешать и нанести тонким слоем на шерсть.

 

2. 1 ст.л. меда, 1 ст.л. репейного масла, 1 желток. 

   Перед нанесением попробуйте намазать маленький участок кожи, чтобы проверить на чуствительность к репейному маслу.

 

3. По 1 ч.л. витамина Е и масла жожоба + один желток. Нанести на один час.

 

4. Ополаскиватель для блеска шерсти — 1 ст.л. сока лимона на один литр воды — дважды ополоснуть собаку, вымытую шампунем и кондиционером.

 

5. Для роста и упругости шерсти. 1 банан, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 12 стакана темного пива — взбить в блендере и нанести на чистую влажную шерсть на 30 минут.

 

6. Еженедельная маска, ускоряющая рост шерсти и придающая ей блеск. Состоит из двух этапов.

   Первый этап: 1 стакан кефира , 1 чайная ложка меда. В разогретый кефир добавляют мед и размешивают, наносят на 20 минут и затем смывают. Через 3 дня второй этап. 1 стакан пива + 1 желток. Размешать и нанести на шерсть на 20 минут. Данную процедуру выполнять четыре недели.

 

7. Кефирная маска для укрепления шерсти и избавляющая от перхоти. 0,5 стакана кефира 3,2%, дрожжи на кончике ножа, 1 ч.л. меда. Все смешать и оставить в теплом месте до образования пузырьков. Втереть легкими движениями в собачью шерсть. Оставить на 30 минут, смыть и нанести кондиционер.

 

8. Коньячная маска. 4 столовые ложки касторового масла, 4 ч.л. оливкового масла, 2 желтка, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. лимонного сока. Желток взбиваем, постепенно добавляя оливковое и касторовое масла, коньяк и сок лимона. Шерсть песика массируем расческой для притока крови и наносим маску от корней к кончикам. Заворачиваем песика в пакет, полотенце и держим 30 минут. Маску смываем и промываем шерсть шампунем.

 

9. Витаминная маска. 2 ампулы витамина В6, 4 ампулы В12, 4 ампулы алое, содержание 3-х капсул  АЕвита, 12 стакана теплой воды, 1 ч.л. оливкового масла.

 

Можно использовать и готовые маски для шерсти. Но, я советую, устройте себе и своему любимчику день красоты. Нанесите оставшуюся часть маски себе на волосы и ждите отведенное время вместе, заодно и пообщаетесь, это ведь так важно для йорика. А потом вместе будете сиять красивой пышной шевелюрой и радоваться — какие-же Мы молодцы!