трехколесный самокат

Почти во всех опубликованных статьях нет данных о влиянии минералогического состава цемента, свойств заполнителей, расхода цемента, прочности бетона, степени омагничивания воды и по сохранению ее свойств во времени, а также не описан метод контроля за степенью омагничивания воды. К сожалению, должного вывода из прошлого опыта не сделано.
В настоящее время вновь делаются попытки применения омагниченной воды для затворения бетона. Защищаются диссертации, публикуются статьи, в которых освещаются результаты этих работ. В частности, положительный опыт внедрения омагниченной воды для затворения бетона на Ростокинском ЖБК описан в статье В ней утверждается, что омагниченная вода обладает пластифицирующим свойством, повышает прочность бетона на 10—12% или приводит к экономии цемента до 8%, повышает морозостойкость и водонепроницаемость бетона, а также исключает необходимость применения С-3 и других химических добавок. Для большей ясности и наглядности экспериментальные данные.
Из табл. 1 видно, что прочность бетона на омагниченной воде с добавкой С-3 оказалась меньше, чем на водопроводной воде с этой добавкой. Из данных следует, что омагниченная вода привела к снижению прочности бетона на 9,3%. Приведенные данные не позволяют убедиться в их корректности.
Прочность бетона на омагниченной воде без введения С-3 оказалась выше прочности бетона, чем на омагниченной воде с добавкой, тоща как в последнем случае прочность бетона на омагниченной воде с добавкой должна быть, по нашему мнению, гораздо выше.