Трансформируем бизнес с помощью впечатлений

Джо Пайн отличается от других авторов тем, что написал не одну, а две книги, которые станут основополагающими в XXI веке. В работе «Mass Customization* («Массовая кастомизация») он рассказал, как предоставлять потребителям индивидуально подобранные товары и услуги. Вместе с соавтором Джеймсом Гилмором Джо развил свою идею в книге «Экономика впечатлений» (Вильямс, 2005), утверждая, что товаров и услуг больше недостаточно — они воспринимаются современными потребителями как ширпотреб, тогда как сегодня людей все больше интересуют впечатления. Здесь Джо рассказывает не только о том, какое значение имеют упомянутые работы для науки управления, но и их взаимосвязь и будущие перспективы для лидеров бизнеса.
ГЛЯДЯ на то, какие перемены происходят в бизнесе сегодня, можно предположить, что в течение следующих 50 лет рынок подвергнется еще более серьезным изменениям.
Почти 50 лет тому назад в экономике произошло смещение акцентов с производственной отрасли в сферу услуг лечение рака простаты. Именно массовое производство сделало Америку сильнейшей в мире экономикой, но начиная с 1950-х годов все больше предпринимателей растут за счет предоставления услуг, а не производства или сельского хозяйства. Эта тенденция продолжалась почти 30 лет, в течение которых ученые-теоретики осуждали саму идею того, что экономика может быть построена на чем-то ином, кроме реального сектора. Вспомните сетования о сокращении рабочих мест в производстве, переносе производств за рубеж, о дне, на котором очутилась экономика Америки.