Стрижка любимых скотч-терьеров в Херсоне.

          Скотч независим и отважен,

                            Он очень здержан, очень важен.

                            Но стоит Вам игрушку взять,

                            Готов он целый день играть.

                            Он как шотландец ходит в юбке,

                            Сверкают беленькие зубки,

                            И, не смотря на малый рост,

                            В душе он — очень крупный пес!

 

  Джоан Палмер писал:» Скотч-терьера, или скотти, заслуженно называют ,,джентельменом,,». Действительно, это честный пес, который напрасно не станет лезть в драку, но уж если придется, то в бою он будет всегда благороден. Этот песик предан только хозяину и ему нет дела до остального человечества. В последний год в Херсоне эта чудесная порода приобретает все большую популярность и количество этих милых джентельменов увеличивается.

   Ухоженный скотч весьма элегантен, а заросший и непричесанный напоминает видавшую виды швабру. Все тело этого песика покрыто густым, жестким, длинным проволокообразным осевым волосом и мягким густым и коротким подшерстком. Такой шерстяной покров защищает охотничьего терьера от суши и зноя, колючих зарослей, острых обломков камней и зубов хищника. Отсутствие или недостаточное количество подшерстка является недостатком, т.к. тяжело правильно сформировать прическу, потому что верхний волос, не имея опоры, ложиться и обвисает. Шерстяной покров не линяет и требует специального триминга по установленной стандартом форме.

  Скотчу необходимо периодически помогать освободиться от созревшей шерсти ( триминговать, стрипинговать ), поскольку линька у этой породы не выражена. Отмирающий жесткий волос выщипывают, чтобы он заменялся новым жестким волосом хорошей структуры с блеском. Лучше триминговать раз в два месяца ( в крайнем случае в четыре ). Обязательные моменты в стрижке скотч-терьера — горло, голова, щеки, внешняя сторона ушей коротко стригутся машинкой, шерсть ото лба к морде тоже стрижется коротко. Хвост по внутренней стороне выщипывается, а внешняя часть подстригается.

  Борода шотландского терьера представляет собой самое большое его украшение, поэтому за ней нужно постоянно ухаживать. После кормления каждый раз бороду обтирают влажной тряпочкой и бережно причесывают, направляя при этом расческу вперед.

  Ваш питомец будет иметь очень элегантный вид после профессиональной стрижки и укладки в нашей зоопарикмахерской. Мы имеем опыт работы с этой породой собак, качественно тримингуем, купаем с помощью шампуней и кондиционеров для жесткой шерсти # All Systems( Американская косметика для собак одна из лучших в мире ), применяем специальные ополаскиватели для улучшения структуры шерсти этой же косметической линии. В стрижку также входит укорачивание когтей, чистка зубов, парфумирование. Стоимость от 150 до 170 грн в зависимости от состояния оброслости собачки.