Советы по применению кондиционеров для шерсти.

                                                                                           После промывания шерсти шампунем, следующим этапом будет нанесение увлажняющих и питательных средств. Делается это с помощью кондиционера, чтобы облегчить последующее расчесывание, снизить способность волоса загрязняться и придать шерсти дополнительный блеск.

    Любой шампунь, очищая шерсть, как будто бы поднимает дыбом ее чешуйки, проникая в середину волоса. Именно кондиционер, применяемый после мытья, возвращает структуре гладкость и однородность.

    Советы по применению кондиционера.

  1) Если не указано на упаковке, кондиционеры ( в отличие от шампуней ) водой не разбавляются — так он лучше впитывается в кожу собаки и витаминизирует покров.

  2) Добавление различных масел в средство усиливает действие кондиционера и оздоравливает структуру волос.

  3) Борьба с колтунами — преимущество использования кондиционера. Специальные антистатики и протеины шелка, входящие в состав кондиционера, утяжеляют волосы, помогая распутывать колтуны.

  4) С помощью кондиционера отлично убирается нежелательная жесткость шерсти, которая может стать причиной ломки волоса. Это приводит к уменьшению общей длины шерсти. Правильно подобранный кондиционер не только не испортит породную структуру волосяного покрова, а придаст ей эластичность и шелковистость.

  5) Огромной популярностью пользуются кондиционеры на основе всевозможных трав и гомеопатических вытяжек. Подобная натуральная косметика добавляет шелковистости и объема шерсти, успокаивает воспаленную кожу. В некоторых сериях есть растительные составы на основе полыни и перечной мяты, избавляющие питомцев от кожных паразитов. Можно приготовить ополаскиватель самостоятельно, воспользовавшись народными рецептами.

  6) Лечебные бальзамы от перхоти и зуда. Кроме сугубо косметической функции, такие средства производят легкий лечебный эффект, уничтожая грибки и микроскопических кожных паразитов. В состав большинства входят антибактериальные, успокаивающие и тонизирующие средства. Такой кондиционер должен быть в арсенале всех собаковладельцев, особенно тех, чьи питомцы склонны к аллергии.

  7) Летние прогулки по густым зеленым зарослям добавляют владельцам еще одну проблему — прилипчивые репьи и колючки. Их сложно вытащить из длинной шерсти. Однако, если Вы пользуетесь гелем с протеинами кашемира, делающими шерсть шелковистой до скольжения, любые колючие головки вычесываются мгновенно.