сельхоз шины

Использованные кислые активные минеральные добавки условно, по виду вещества, определяющего их химическую активность и механизм связывания СаО, по классификации [2] относятся к первой группе, т. е. состоят, в основном, из аморфного кремнезема. Вид активных минеральных добавок в составе вяжущего влияет на прочностные и другие свойства бетона. При этом кинетика твердения системы зависит от соотношения между оксидом кальция и активной минеральной добавкой.
Учитывая особенности вещественного состава разработанных цементов, в качестве активизатора твердения в состав бетонной смеси вместе с водой затворения вводили
1.5% сульфата натрия, а в качестве пластификатора 0,5 % Л СТАЛ от массы цемента. Жесткость бетонной смеси, определяемая с помощью технического вискозиметра (ГОСТ 101181), составляла 15… 20с. В исследованиях использовали песок Тучковского месторождения с Мк = 2,04.
Как видно из табл. 1, наибольшую прочность имеют образцы, изготовленные на малоклинкерном цементе, содержащем микрокремнезем. После нормального твердения в течение 28 сут образцы имели прочность на сжатие 63, а образцы с использованием трепела — 55,8 МПа. Подобная разница в прочности наблюдается и у образцов составов 4 и 5, изготовленных на бесклиикерных вяжущих купить сельхоз шины. Интенсивный набор прочности происходит в первые 7 сут твердения и стабилизируется к концу года.
Известно, что иа характер роста прочности бетона влияют условия твердения. Повышение температуры бетона активизирует взаимодействие воды и цемента и ускоряет его твердение.
Пропаривание бетона является наиболее распространенным, но не всегда эффективным видом тепловлажностной обработки (ТВО). Наряду с пропариванием бетонные образцы на разработанных цементах подвергали двухстаднйной ТВО.