Самые дорогие собаки в мире: ТОП-10

Собака – лучший друг человека, это несомненно, но кто-то будет рад даже привязанности обычной дворняги, а кто-то мечтает о редкой и дорогой породе. Несмотря на своюэлитность, такие собаки тоже становятся верными друзьями и приносят немало радости своим владельцам. Основные факторы, из-за которых цена породы может быть баснословной – это редкость, чистота, экстерьер питомца, количество титулов и наград. Мы составили примерный список пород, за которые заводчики с легкостью расстаются с немалыми деньгами.

10. Бишон Фризе

Это небольшая, но храбрая и красивая собачка, о которой известно еще с 13 века. Испанские и итальянские мореплаватели брали этих животных на борт, поскольку знали о том, что они прекрасные крысоловы. Красота этих собак, их белоснежная шерсть делала их желанными питомцами в разных странах, художники эпохи Ренессанса запечатлели бишона фризе на многих картинах. В 19 веке о представителей этой породы забыли, былую популярность они приобрели только в конце 20 столетия. Это собаки-компаньоны, очень дружелюбные и преданные, но в то же время отменные охотники и крысоловы. Интересен тот факт, что бишоны фризе не линяют, поэтому не вызывают аллергии. Габариты собак невелики: вес сук 2,5-4,5 кг, кобелей – 3,5-5,5 кг, рост 23-30 см. Цена за щенка этой породы колеблется от 700 долларов и более, встречаются и экземпляры, стоимостью более 2000 долларов.

9. Комондор

Еще коммодоров называют венгерскими овчарками. Это крупная сторожевая порода, появившаяся более 10 веков назад. Венгры верят в легенду, что эта собака появилась в результате скрещивания волка и овцы, но куда вероятнее, что с волками скрещивали древних овчарок. Собаки покрыты длинной белой шерстью в виде дредов,комондоров не нужно расчесывать, они не линяют, а их шерстный покров – надежная защита от холодов или зубов хищников. Это собаки сторожевые, их шерсть не имеет специфического запаха, так что они вполне подходят для аллергиков. Характер комондора серьезный, это достаточно послушная, но в то же время смелая и решительная собака, хорошо уживается с другими животными, привязаны к детям. В среднем, рост в холке 70-80 см, вес 40-60 килограммов. Стоимость щенка комондора варьируется от 1200 до 2500 долларов.

8. Норфолк терьер

Это разновидность одного из самых мелких терьеров, но его работоспособности и активности остается только позавидовать. Забавный пушистик на деле оказывается выносливой и бесстрашной собакой, готовой схватиться даже с противником, превосходящим ее по размерам. Изначально норфолк терьер считался охотничьей собакой: с его помощью устраивали травлю на зайцев, лист, хорьков, ласок, также такие питомцы охраняли территорию. Псы дерутся не на жизнь, а на смерть, они отважные и сильные, хотя для семьи они становятся ласковыми и дружелюбными питомцами, хорошо относятся к детям. Рост норфолка составляет 20-26 сантиметров, вес колеблется от 3,5 до 5,5 килограмм. В России эти собаки встречаются редко, их доставляют преимущественно из зарубежных питомников, но и цена соответствующая – от 1800 до 3000 долларов.

7. Акита-ину

Тот, кто смотрел фильм «Хатико», не будет сомневаться в верности и преданности представителей данной породы. Акита-ину или большая японская собака – порода, известная достаточно давно, у питомцев репутация отличных охотников, их использовали для травли оленей, кабанов, медведей, на собачьих боях. В то же время акита-ину очень хороший домашний питомец, надежный сторож имущества. Собаки довольно активные, они любят быть вожаками стаи и частенько демонстрируют неуемную энергию, такой себе «вечный двигатель». Акита-ину – довольно рослые собаки, в холке их размеры достигают 61-71 см, а весят питомцы 35-60 килограмм. Стоимость щенка – от 1200 до 3600 долларов.

6. Чунцинь

Это китайская собака, которая считается даже на родине очень редкой, порода древняя, она существовала еще до нашей эры. Изначально чунцинь считались охотничьими собаками, их брали для травли мелкой дичи – птиц, кроликов, барсуков, лис, но и охранниками они были превосходными. Чунцинь нередко жили при дворах аристократии, но в 20 столетии практически все представители породы были уничтожены: осталось немногим более 2000 особей. Внешностью собака похожа на американскогопитбуля, но в то же время куда более дружелюбная к человеку. Вес питомцев колеблется от 15 до 25 кг, рост – от 35 до 50 см. Стоимость щенка китайской собаки начинается от 3500 долларов.

5. Аффенпинчер

Несмотря на то, что собака кажется декоративной и даже комичной, аффенпинчер отличается ловкостью, любознательностью и храбростью. Эти питомцы получили за свою внешность немало прозвищ: в частности «обезьяний терьер» или «усатый бесенок». Аффенпинчеры отличные крысоловы, кроме того, это компаньоны для семьи, преданные и верные. Их туловище покрыто грубой шерстью, длиной 2-2,5 см, она не только делает их внешность более колоритной, но и защищает собаку от перепадов температур или зубов животных. Аффенпинчер весит 3,5-4,5 килограмма, иногда даже меньше, рост 20-28 см. Несмотря на свои компактные размеры, скучно с питомцем не будет, и страшно тоже. Стоимость щенка аффенпинчера варьируется от 1500 до 4000 долларов.

4. Фараонова собака

Это одна из самых древних пород, которую не скрещивают с другими. Первые изображения, доказывавшие существование таких собак еще до христианства, были найдены в Египте и датируются 3000 годом до нашей эры. В Великобритании породу признали только в 1968 году. Фараонова собака очень изящная, даже утонченная, это прекрасные охотники и добродушные компаньоны. Интересно, но если собака смущается, у нее краснеют уши, мочка носа и глаза, а в порыве радости она улыбается. Фараоновы собаки активные, игривые и веселые. Высота в холке достигает 53-65 см, вес – 20-30 кг. Поскольку порода редкая, щенки стоят довольно дорого: от 2 до 4 тысяч долларов.

3. Японский миниатюрный пудель

Действительно миниатюрная собачка, вес которой достигает максимум 1,5 килограмм. Симпатичные и забавные питомцы, которые нуждаются в тщательном уходе. Считается, что эта порода произошла от мелких особей обычных пуделей, с тех пор стандарт тщательно поддерживается. Еще представителей данной породы называют «пуделями в чайной ложке». Песик не требует длительных прогулок и может жить даже в самой маленькой квартире. Стоимость щенка – от 5000 долларов.

2. Лион бишон

Считается, что эта порода зародилась в Южной Европе, это эндемичная и редкая порода, занесенная в книгу рекордов Гиннеса как самая немногочисленная. Лионыне являются родственниками бишонов, свое название они получили из-за своей шерсти, которая напоминает гриву льва. В то же время агрессивной собаку не назовешь, это веселый и добрый питомец, который быстро привязывается к хозяину и станет другом для всей семьи. Рост собаки невелик: 21-35 см, вес – 3,5-8 кг. Стоимость щенка составляет 4000-8000 долларов.                           

1. Тибетский мастиф

Это не только одна из самых больших собак в мире, но и самая дорогостоящая. Родиной мастифа, как понятно из названия, является Тибет, собаки считались служебными и охотничьими, жили при монастырях еще в древности. По характеру тибетские мастифы, спокойные, сдержанные и очень верные, они станут верными компаньонами и отличными охранниками. Примечателен тот факт, что сука тибетского мастифа может забеременеть только один раз в год, именно поэтому порода считается редкой и дорогой. Стоимость щенка варьируется от 4000 до 15000 долларов, причем это не предел. Самая дорогая собака этой породы обошлась своему владельцу в 1,5 миллиона долларов!

Читайте также:

  • ТОП-10 собак для ленивых хозяев 
  • Какая собака самая сильная? ТОП-10
  • ТОП-10 самых тихих пород собак