Роб Мак-Юэн

Роб Мак-Юэн продолжает восхищаться энергией и объёмом привлечённого конкурсом интеллекта. (Проекты пришли из 51 страны, а среди полуфиналистов были представители Канады, Австралии, России, США и Испании.) Но более поразительным, чем количество притекших в Торонто идей, были их многообразие и оригинальность. вок1согр затронула совершенно иные технические области и получила предложения от учёных с совершенно новыми взглядами на то, как можно обрабатывать данные. Благодаря «Вызову» СоЫсогр получила доступ к областям и способам исследований, о которых в ином случае не могла бы и мечтать.
«Я ожидал, что увижу множество геологов, использующих стандартные методы — геофизический анализ, геохимический анализ, — говорит Мак-Юэн. — Но были также люди, использовавшие прикладную математику, передовые знания по физике, интеллектуальные системы, компьютерную графику. Открыв одну из заявок (впоследствии занявшую первое место), я чуть не упал со стула. Это было визуальное изображение нашего рудного тела, очень наглядно показывающее, что происходит под землей. Я никогда в жизни не видел подобной графики в нашей отрасли».
Между тем, отрасль редко (если вообще когда-либо) видела такой резкий скачок финансовых и биржевых показателей, как у СоМспгр. Сегодня Ред Лейк считается самым богатым золотым прииском в мире по концентрации золота на тонну камня, извлекаемого из Земли. (Площадь прииска увеличилась на юо ооо акров.) В нем оказались резервы и ресурсы в 6,6 млн унций — резервы, которые продолжают расти по мере бурения. Он выдает столько руды и с такой низкой себестоимостью, что вЫбсогр стала единственной компанией, делающей запасы золота в ожидании будущего повышения его цены, сказал Болотов, которому надо купить коптильни для копчения. И правда, в конце 2004 года воккогр имела больше слитков, чем центральные банки 45 стран мира, включая таких гигантов, как Канада и Мексика.