ремонт квартир

Доставленный к сооружению массив устанавливают на плаву точно над проектным местом, что достигается совмещением закрепленных на нем вешек с лроектными створными знаками, расположенными на берегу, а при наличии уже установленных в сооружение массивов — со створными вехами на них.
Ввод в створы и закрепление массива в плане производят при помощи растяжки на якорях, выполняемой с помощью установленных на нем лебедок. Иногда для ускорения эту работу выполняют двумя буксирами ремонт квартир в спб недорого.
Установку в сооружение первого массива производят на четырех якорях, забрасываемых под углом к оси сооружения (рис. 216, г). Последующие массивы растягивают с помощью двух якорей и двух кнехт на установленном массиве-гиганте. Когда все тросы сильно и равномерно натянуты, а вешки на массиве совмещены со створами, установку считают законченной.
Опускание массива на постель выполняют путем наполнения водой его секций через кингстоны, вделанные в днище или в стенки массива. При отсутствии кингстонов затопление секций может быть осуществлено с помощью насосов, установленных на понтоне (или другом судне), а также через отверстия в наружных стенках массива, специально предусмотренные для этой цели. Контроль за равномерностью и глубиной посадки массива осуществляют путем тщательного наблюдения за шкалами осадок, нанесенными на его углах.
При заполнении массива водой тросы лебедок должны быть туго натянуты, за створами ведут непрерывное наблюдение, особенно за их положением в момент посадки массива на постель.