Рейтинг самых умных пород собак по версии кинологов США

Бордер-Колли является самой умной собакой среди всех пород, её основное отличие от других — экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку, говорится в документе.

 

Крупнейшая организация собаководов США — Американский клуб собаководства (American Kennel Club (AKC)) — опубликовала список пород собак, которые, по мнению специалистов, являются самыми умными, сообщает во вторник портал Yahoo News.

 

"Хотя все собаки умные, некоторые породы обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие", — сказала представитель AKC Лиса Петерсон.

 

Бордер-Колли является самой умной собакой среди всех пород, её основное отличие от других — экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку, говорится в документе. Немецкая овчарка проявляет "экстремальную сообразительность" в работе, представители этой породы считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков. Собаки породы Бладхаунд считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто они задействованы в полиции и службах спасения. Представители породы Бигль обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе.

 

Лабрадоры-ретриверы считаются самыми умными собаками-поводырями и проводниками. Они хорошо поддаются дрессировкам и являются в США самой популярной собакой для семьи. Собаки породы Ньюфаундленд считаются лучшими для поисково-спасательных работ на воде. У них хорошо развиты легкие, что позволяет им плавать на дальние дистанции, отмечается в списке.

 

По мнению собаководов, бельгийские овчарки (разновидность Malinois) — одни из лучших на военной службе, это сильные и быстрые собаки. Сибирские хаски были выведены американскими кинологами в начале 20 века, они непревзойденные ездовые собаки, выносливы, говорится в документе.

 

Золотистый ретривер — энергичная собака с хорошей памятью и чутьем, дружелюбная и мягкая по натуре. Австралийская овчарка считается умной и энергичной породой собак, благодаря своим прирожденным способностям, порода получила статус пастушьей, говорят собаководы.

 

Источник: ria.ru