Пять видов животных, которые лечат людей

Грызуны вылечат комплексы, а кошки — улучшат пищеварение

 

Животные не только улучшают настроение и спасают от одиночества, но и обладают лечебными навыками. Зоологи назвали пять видов животных, которые лечат людей.

 

1. Грызуны спасают от комплексов

 

Неуверенным в себе людям медики советуют заводить хомяков, мышей и кроликов. Грызуны помогут преодолеть замкнутость и комплексы, снизить тревогу и агрессию.

 

2. Рыбки нормализуют нервную систему

 

Вспыльчивым, психически неуравновешенным людям рекомендуется иметь дома аквариум. Рыбки – лучшие соседи людей, страдающих неврозами и депрессией.

 

3. Птички повышают настроение

 

При частых неврозах, гастрите и язве желудка полезно просто сидеть возле клетки, слушать мелодичные трели и наблюдать за птицами. А воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце.

 

4. Кошки полезны для пищеварения

 

Короткошерстные кошки лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, а также избавляют хозяев от негативной энергии. А еще кошки способны подарить вам настоящий сеанс иглотерапии, когда выпускают коготки и раздражают рефлексогенные зоны. Этот способ лечения используется в народной медицине.

 

5. Лошадь успокаивает

 

Терапия лошадьми используется для реабилитации людей с травмами позвоночника, помогает при атрофии мышц, синдроме Дауна и ДЦП. Катание на лошади также полезно при гиперреактивности и повышенной нервной возбудимости.

 

Источник: svit24.net