Огромный питон умер, пообедав дикобразом

Что произойдет с питоном, если он решит полакомиться дикобразом? Ведь основная интрига в том, что питон в основном съедает свою жертву целиком. В большинстве своем питоны, конечно, убивают жертву, а потом ее проглатывают. Один питон решился поужинать дикобразом, но вот только "похвастаться" этим он уже не сможет, так как это окончилось для него плачевно.

Недавно велосипедист на велосипедной прогулке по трассе для горных велосипедов на озере Эланд в заповеднике Квазулу-Натал, Южная Африка, обратил внимание на очень сильно раздувшуюся змею. Он сделал несколько фотографий прожорливого гада и разместил в социальных сетях. Это привлекло внимание множества местных жителей и уже через неделю собралось множество посетителей, которые хотели воочию посмотреть на питона. Ведь судя по размерам это должно было быть что-то очень большое.

Сотрудники парка и посетители предполагали многое, от детеныша бородавочника или импалы и до ребенка. Рептилия в течение недели не могла отползти из-за своего ужина, а по истечении семи дней сотрудники парка обнаружили ее мертвой. Они решили вскрыть ее и посмотреть, что же она такое съела. Добычей оказался дикобраз весом более 13.8 кг. Такая добыча не является экзотикой для питона, они употребляют в пищу и дикобразов и ежей, и хорьков и даже рогатых животных.

Причина смерти рептилии была в размере жертвы, а не иголках. Желудок питона может переварить что угодно, иголки при поедании складываются и не причиняют вреда животному. А вот размер такой добычи может быть великоват для небольшой змеи, в результате чего он просто задохнется от переедания. Но крупные питоны могут съедать даже антилоп и диких коз, вес которых превышает 50 кг, их метаболизм позволяет переваривать когти, зубы и кости. Важно только чтобы размеры добычи не мешали двигаться и дышать.