Обнаружен новый вид крыс с носом свиньи

Ученые Австралийского Университета Виктории во время проведения исследований в Индонезии обнаружили новый вид грызунов, они относятся к разновидности крыс, но при этом главная их особенность — это особое строение носа. У них он удлинен и оттопырен, что делает его похожим на свиной пятачок.

Новый вид был обнаружен в труднодоступной гористой местности острова Сулавеси в центральной Индонезии. Новые млекопитающие получили видовое название Hyorhinomys stuempkei. Кроме плоского носа малыш обладает большими оттопыренными ушами, маленьким ртом и удлиненными зубками. Исходя из размеров и строения мордочки, было вынесено предположение, что новые грызуны питаются исключительно личинками и дождевыми червями. По размеру они соответствуют обычной крысе, по внутреннему строению также ничем не отличаются от более известных сородичей.

Наибольшее удивление у ученых вызвал тот факт, что в наше время еще можно пойти в лес и обнаружить до сих пор неизвестную разновидность животных. Существование этой разновидности грызунов до сих пор было не подтверждено наукой. В открытии участвовали так же ученые Индонезии и США. Ученые заметили, что из-за того, что горная местность Сулавеси еще мало изучена, то их впереди может ждать еще несколько настолько же неожиданных открытий.