На Алтае дикие животные стали попадать под колеса, спасаясь от наводнения

Естественная миграция копытных животных, а также их вынужденные передвижения из-за аномального паводка стали причинами участившихся в Алтайском крае ДТП, в которых пострадали представители дикой фауны.

 

Такие аварии на автодорогах происходят, в основном, в ночное время. За последние несколько недель зафиксировано 5 дорожно-транспорт- ных происшествий, связанных с наездом на копытных животных. В результате погибли четыре лося и одна косуля.

 

Два случая произошли на дороге «Барнаул – Новоалтайск» в районе пляжа «Водный мир». Здесь тропа диких животных пересекается с автомобильной трассой. Кстати, в одном из этих ДТП от столкновения машины с лосем серьёзно пострадали 3 человека. На трассе М-52 за Новоалтайском водитель автомобиля также сбил лося. А на дорогах «Алейск – Чарышское» и «Волчиха – Рубцовск» при аварии погибли лось и косуля.

 

В связи с этим сотрудники краевого Управления охотхозяйства рекомендуют водителям автомобилей соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Особую бдительность следует проявлять в зоне действия знаков «Осторожно! Дикие животные».

 

Источник: news.mail.ru