Моторы Rolls-Royce

Дизельный двигатель позволяет экономить топливо, но затраты на его обслуживание и ремонт гораздо выше, чем у моторов, работающих на бензине либо на газу. Именно поэтому при покупке подержанного автомобиля с дизельным двигателем следует быть особенно осторожным и уделить диагностике достаточно внимания.

Популярность дизельных машин https://omskmotor.ru/motor/rolls-royce/ растет достаточно быстро. Тот, кто уже поездил на дизеле знает, что лучше него только новый дизель. В результате он продает старый и покупает новый из привезенных к нам в большом количестве “дизельгейтов”. Еще одна причина роста парка дизельных автомобилей в нашей стране – “евробляхи”. Популярные в Европе дизельные автомобили завозят в Украину. С такими автомобилями следует быть особенно осторожным.

Читайте также: Як буде відбуватися легалізація «євроблях» в Україні

Еще один нюанс – введение законодательных ограничений на дизельные автомобили в Европе. Эта ситуация уже обвалила цены на дизеля на некоторых рынках. И весьма вероятно, подобные явления будут развиваться, что неизбежно приведет к удешевлению подержанных дизельных машин в Европе и их появлению в Украине.

Большинство автомобилей с европейской регистрацией оборудовано дизельными моторами

Слабое место дизельных моторов

Практически любой дизельный автомобиль начинает доставлять неприятности уже после 150-200 тыс. км пробега. Одно из самых слабых мест в условиях Украины – топливная аппаратура. Дизельное топливо низкого качества все еще встречается на наших заправках. Именно оно становится главной причиной выхода из строя топливной аппаратуры. Старые конструкции, которые примерялись до массового внедрения технологии common rail более устойчивы к топливу низкого качества и обладают лучшей ремонтопригодностью.

ТНВД часто страдает от некачественного топлива

Собственно, топливные системы common rail сильнее всего страдают от нашей солярки. В зоне риска – топливный насос высокого давления (ТНВД) и форсунки. При неполадках в работе форсунок мотор “троит”. Его трясет на холостых оборотах или под нагрузкой. Если одна или несколько форсунок льют больше топлива, чем нужно – из выхлопной трубы идет черный дым. Проверять работу форсунок обязательно нужно и на холодном, и на прогретом моторе. Выбирая автомобиль, попросите продавца не заводить авто до вашего приезда и сами запустите холодный двигатель.

Форсунки тоже могут пострадать от некачественного топлива

С ТНВД чуть сложнее. Первые признаки убитого насоса – внезапная остановка хорошо прогретого, поработавшего несколько часов двигателя. Сразу после нее завести мотор невозможно, а через несколько часов, когда мотор остынет – заводится без проблем. Впрочем, подобные симптомы может демонстрировать и подкачивающий топливный насос, установленный в топливном баке или врезанный в топливную магистраль.