Курица-инвалид получила новейший протез

Что делать если у Вас есть курица без лапки, которая не может перейти дорогу. Андреа Мартин смог утвердить метод, который помог получить пернатое существо на протезах.

Курице по имени Сесилия, которая принадлежала Мартину, был установлен в три месяца протез правой лапы, напечатанный на 3D-принтере. Врачи ветеринарной медицины в университете Массачусетса провели эту необычную операцию. При рождении Сессилия получила повреждение сухожилий, из-за которого животное приобрело неестественное положение тела в пространстве. Такой протез позволит исправить этот недостаток и больше не использовать лекарства. Такие протезы ранее пробовали устанавливать петуху и утке. Они позволяют сохранить жизнь животному на определенный срок, только требуется их устанавливать уже после того как оно вырастет.

Данный эксперимент позволяет дать надежду не только птицам, но и большинству животных с врожденными аномалиями развития скелета или же, после ампутаций, получение протезов таким способом значительно удешевляют стоимость процедуры и позволяют помочь многим животным. И даже дают возможность задуматься о таком протезировании человека, в случае, когда требуется заменить неподвижный сегмент кости.