Кто наживается на нашем милосердии к животным?

Давно канули в Лету времена, когда собака воспринималась как Тузик на цепи, а кошка, в лучшем случае, как удобный способ избавления от мышей. Благодаря расширению кругозора, возможностей своих и представленных на рынке по уходу за питомцами, мы изменили своё отношение к животным. Мы ищем общения с ними, мы впускаем их в свою жизнь, любим своих, домашних, и сопереживаем обездоленным. А теперь давайте задумаемся: кто на этом хладнокровно наживается?

1. Попрошайки

Первая группа — уличные «коробочники». Они обычно сидят в людных местах или у станций метро с коробками, полными щенков и котят. Если внимательно присмотреться, то видно, что маленькие бедолаги вялые или больные, вплоть до того, что некоторые скреплены между собой за уши степлером, чтоб не расползались.

Профессиональные «коробочники» животных не поят и не кормят, чтобы не пачкали коробки, а по окончанию «срока службы» (около недели) трупы маленьких страдальцев выбрасывают на помойку или спускают в канализацию. После чего набирают свежее пополнение при помощи объявлений на стенках и в газетах или покупают у профессиональных поставщиков живого товара, которые под эгидой официальных зоозащитных организаций постоянно собирают у населения «лишних» животных, якобы для «пристройства в хорошие руки».

Причём самые ушлые из них умудряются ещё и получать с хозяев немалые суммы на содержание до пристройства и сопутствующие хлопоты…

Вторую, не менее многочисленную группу любителей лёгких денег, составляют так называемые «интернет-коробочники», которые собирают в разы большие суммы и, в отличие от уличных «коробочников», не преследуются ни полицией, ни околозоозащитной общественностью.

Интернет-попрошайки орудуют в социальных сетях и на зоосайтах, публикуя или рассылая через ЛС душераздирающие посты. Например: «Я спасла из подвала семерых больных котят, двое из них уже умерли, а остальные сидят у меня на руках и дрожат. Если в ближайшее время на мой Яндекс-кошелек (карту СБ, „голодный телефон“) не поступит ваша помощь, то и эти котята умрут в страшных мучениях!»

Среди интернет-попрошаек есть настоящие виртуозы своего дела, которые ухитряются за короткое время собирать сотни тысяч, а то и миллионы рублей. Многие, возможно, помнят: некая фирма с помощью ТВ и прессы собрала почти 2.5 млн руб. на лечение Рыжика, сбитого машиной на Светлановском проспекте, и более 1.5 млн руб. на Бонуса, найденного в Юнтоловском парке с отрезанными задними лапами. После чего обе несчастные собаки умерли из-за плохого медицинского ухода, а деньги были распилены… Огромные деньги с лохов собирают не только на собак и кошек — кое-кто уже много лет успешно «доит» медведей!

Но есть и честные официальные приюты для животных, которые не вымогают денег у населения, а живут на средства учредителей.

Точно так же существуют ещё в России честные, глубоко порядочные и милосердные спасатели животных, которые на свои скромные зарплаты или пенсии кормят, лечат и согревают попавших в беду кошек и собак. Эти люди, в силу своих высоких моральных принципов, не идут с протянутой рукой, а стараются самостоятельно сводить концы с концами, зачастую бедствуя и голодая.

Поэтому, если вы, милосердные дамы и господа, не можете сами кого-то взять с улицы или из приюта, но хотите реально помочь животным, а не ловким мошенникам, то просто оглянитесь вокруг. Наверняка в вашем доме или дворе есть такие зооспасатели, которые с благодарностью примут любую, тактично оказанную помощь!

2. Кампании против цирков и зоопарков

Заработать на человеческом милосердии к животным можно не только «разводя на жалость» отечественных лохов, но и с помощью заграницы. В России действуют несколько некоммерческих организаций, руководители которых безбедно существуют за счёт финансирования из-за рубежа.

Всё, что для этого требуется — задурить головы группе «полезных идиотов», т. е. своих волонтёров, и послать их на «штурм» какой-либо «живодёрской организации».

Многие здравомыслящие люди давно заподозрили, что акции некоторых одиозных зоозащитников полезны не столько животным, сколько экономическим конкурентам атакуемых ими организаций. Рассмотрим поподробнее самую шумную за последнее время кампанию, направленную на ликвидацию цирков с животными, чьим злейшим конкурентом является канадский «Цирк дю Солей».

Спору нет, «спасение» цирковых животных — легко, приятно, почетно и, что самое главное, ни к чему не обязывает. В отличие от реального спасения бездомных кошек и собак, которых надо тащить в свою чистенькую квартирку — мыть, лечить, кормить, глистогонить, пристраивать и т. д. и т. п. Вплоть до контроля за новыми хозяевами…

В то же время никто и не подумает упрекнуть «идейных зоозащитников» за то, что они даже и не помышляют делать то же самое в отношении «спасенных» ими слонов, тигров и бегемотов!

Интересно, понимают ли альянсы защитников животных, что, требуя закрытия цирков с животными и зоопарков, они фактически обрекают на смерть их обитателей?!

Если бы эти негуманные зоозащитники сначала подготовили места для достойного проживания «освобождаемых» ими животных и предъявили источники финансирования, гарантирующие качественное питание и уход, то всё было бы честно. Но пока в деятельности борцов против цирков наблюдается только показуха, суета и самопиар, замешанные на полном непонимании главного постулата Альберта Швейцера: «Смысл жизни — в благоговении перед Жизнью».

Иными словами говоря, борцы против цирков и зоопарков — это не защитники Жизни, а защитники Смерти!

Всё это совершенно не означает, что автор поддерживает идею сохранения нынешних цирков с животными. На мой взгляд, самым разумным является решение Правительства Великобритании, которое не стало огульно запрещать все цирки с животными, а запретило лишь использование в них некоторых видов диких. В частности — больших кошек.

Но лично я пошёл бы ещё дальше: полностью запретил бы дрессировку диких животных и оставил бы в цирках только домашних — собак, лошадей, крыс и прочих.

Но только после того, как будут пристроены в хорошие руки все нынешние четвероногие артисты!

Иначе их просто «гуманно» убьют, так же как этих «освобожденных от рабства» слонов, львов, медведей и тигров, трупы которых можно увидеть на фотографиях, опубликованных в одноименной статье в Живом журнале под НИКом Timeskhan.

3. «Зоориэлторы»

Но самыми опасными не только для вас, но и для ваших родственников, являются т.н. «зоориэлторы», которые охотятся за квартирами престарелых любителей животных!

Так, например, один принадлежащий гражданке Великобритании фонд (назовём его условно «Большие карманы») и аффилированные с ним российские зоореалисты разработали следующую схему «сравнительно честного» отъема квартир и другого имущества у населения.

Чтобы понять механизм действия этого совершенно нового для России вида коммерции, попробуйте поставить себя на место одинокого пожилого человека, единственной отрадой и радостью в жизни которого стали его домашние любимцы — какая-нибудь Мурка или Жучка. Естественно, что этот человек весьма озабочен тем, что с ними будет в случае его внезапной кончины.

Узнав о том, что ровно через месяц после его ухода из жизни эти самые Мурка и Жучка будут жестоко умерщвлены по Закону, несчастный старичок или старушка запаникуют и будут готовы на всё, лишь бы спасти любимое существо! Вот тут-то, как бы случайно, и появится благородный «спаситель» в лице представителя вышеупомянутого фонда.

Этот «благодетель» предложит такой вариант.

Публичная оферта фонда «Большие карманы»

Вы подписываете у нотариуса завещание, согласно которому вы оставляете Благотворительному фонду помощи животным «Большие карманы» в наследство всё Ваше имущество или только его часть. Взамен этого Вы возлагаете на Благотворительный фонд помощи животным «Большие карманы» завещательный отказ, т. е. в данном случае — обязанность имущественного характера в пользу Ваших животных.

Согласно данным договоренностям Благотворительный фонд помощи животным «Большие карманы» публично принимает на себя следующие обязательства:

После Вашей смерти наши волонтёры приезжают и временно вселяются в Ваше жильё, ухаживая за Вашими животными.

Мы (по Вашему предварительному выбору в завещательном отказе) либо заселяем волонтёра, чтобы он постоянно жил с Вашими животными и ухаживал за ними, до момента их естественной смерти (в этом случае продать квартиру мы сможем только после естественной смерти последнего из Ваших питомцев), либо устраиваем продажу Вашего жилья, а животных забираем на пристройство или в домашние приюты.

Если Вы решите, что Ваша недвижимость должна быть продана, то (опять же по Вашему выбору) мы либо пристраиваем ваших животных в новую семью, либо помещаем их в частный (домашний) приют, входящий в нашу всероссийскую сеть приютов, на доживание.

…Если у вас нет своего жилья, но есть другое имущество — не переживайте, мы все равно заберём Ваших животных и найдем им достойный дом…

Дальнейший ход развития событий, в случае подписания этого «гуманного» предложения, думаю, каждый из вас может представить сам. А увидеть, какая судьба уготована домашним любимцам доверчивого завещателя, можно на фотографиях из статьи «Зоореалисты или зоофашисты», опубликованной на сайте «Трибуна Общественной Палаты РФ».

Главная опасность данных «зоозащитников» состоит в том, что они имеют покровителей в высших эшелонах политической и бизнес-элиты России, а потому противостоять им законным образом практически невозможно.

Так что, будьте бдительны, дамы и господа, не дайте себя облапошить и лишить жилплощади!