Кошка как способ избавления от одиночества

 Современный мир отличается огромным количеством кошачьих пород. Телосложение, характер, привычки, поведение, окрас – каждая из более чем двухсот имеющихся пород имеет характерные особенности, присущие только ей. Поэтому практически невозможно узнать, насколько та или иная порода подходит именно вам. И все же перед приобретением маленького пушистого чуда есть смысл определиться с теми качествами, которые вам нужны.

Наиболее подходящие варианты

Персидская кошка

 Представители этой породы замечательно подойдут одиноким людям или тем, кого отличает преклонный возраст. Ее характерные черты – любовь к проявляемой нежности и комфорту собственного жилища, чувствительная и незаурядная натура при относительной малоподвижности.

Еще одна черта, свойственная этой породе, – категорическое неприятие по отношению к себе каких-либо обид или неуважения в целом. Обидчика они не прощают, и если это был хозяин, то он долго может не увидеть свою любимицу, которая уйдет в «глухое подполье» и будет там скрываться до тех пор, пока обида не забудется. Отмечены случаи, когда кошка так и не простила обиды, сохраняя полученный негатив до последнего момента своей жизни.

Сиамская кошка

 Отличительной чертой этих кошек является невероятная, фанатичная преданность своему владельцу. Залогом счастья для представителей такой породы будет постоянное внимание к ним со стороны хозяина. Причем сами они тоже весьма положительно относятся к постоянному общению, компании человека. Для них долгое расставание с хозяином, одиночество являются едва ли не воплощением неприятности. В сравнении с персидской породой они отличаются большей подвижностью и привязанностью к людям.

 Эти кошки не будут иметь ничего против даже в том случае, если их поведут на прогулку, пристегнув поводок. Особенно такое их качество устраивает людей одиноких или пожилых.
Но сиамских котят не стоит приобретать тем, кто склонен проявлять вспыльчивость и неуравновешенность – в силу своей общительности сиамы у такого человека вызовут только раздражение.

Кошка-сфинкс

Эта порода как нельзя лучше подойдет тем людям, у кого шерсть вызывает аллергию. Это могут быть представители донской и канадской породы. Последних отличает удивительная любовь к «посиделкам» с использованием в качестве опоры человеческих рук, при этом их чудная мордочка трется о лицо хозяина.

Сфинксам свойственны:

  • непоседливость;
  • преданность владельцу;
  • общительный характер;
  • сбалансированная нервная система;
  • отличная приспособляемость к окружающей среде.

 В любом случае тем, кто в силу инвалидности или возраста страдает из-за дефицита общения, очень помогут в этом четвероногие питомцы, способные подарить любовь и радость, взамен требуя не так уж много.