«Кошачье кафе» для любителей животных

Во многие небольшие и уютные кафе столицы Франции можно приходить с собаками – при условии, что животные будут вести себя «прилично». А владелица одного из таких заведений в центре Парижа предлагает посетителям общение с дюжиной своих кошек.

 

Парижское бистро, где любители кофе с круассанами могут также погладить пушистое животное, и название имеет соответствующее – «Café des Chats», то есть «Кошачье кафе».

 

Владелица заведения Марго Женделон (Margaux Gendelon) пускает своих четвероногих мяукающих помощников общаться с посетителями, которые позволяют кошкам сидеть рядом собой и с удовольствием гладят их. Благодарные представители кошачьего семейства в ответ, как и положено, довольно мурлыкают и не отказываются от угощения.

 

«Мое кафе предназначено в первую очередь для тех людей, которые обожают кошек, но живут в стесненных условиях и не могут завести дома животное», – рассказывает хозяйка необычного заведения общественного питания.

 

По словам Марго, звуки, которые издают «умиротворенные» коты, очень полезны – она считает, что при поглаживании мурлыкающей кошки звуковые колебания благотворно воздействуют на самые разные системы организма и облегчают состояние при таких болезнях как артриты, воспаления суставов, артериальная гипертензия и частое сердцебиение.

 

Разумеется, общение с Мурками и Барсиками оказывает самое благоприятное воздействие и на человеческую психику.

 

С другой стороны, кошки, свободно общающиеся с посетителями – это блестящий маркетинговый ход: Марго Женделон не скрывает, что все места в ее заведении для посещения в вечерние часы зарезервированы до начала ноября.

 

Подобные кафе уже несколько лет существуют и в столице Японии – причем в Токио кроме заведений для любителей кошек есть и кафе, в которых можно пообщаться с собаками.

 

Источник: health-ua.org