Компьютерная система

Следует правильно выбирать и использовать пароли безопасности. Пароли выполняют свою функцию только в том случае, если их трудно узнать и если их не сообщают друг другу. Основные правила, касающиеся паролей, следующие: 1) пароли должны как минимум состоять из восьми знаков, быть по возможности случайной комбинацией прописных и строчных букв и цифр, например, CsO1n2Ie; 2) пароли следует регулярно менять, по крайней мере раз в 90 дней; 3) доступ к вашим паролям не должен предоставляться никому!
Компьютерная система должна защищаться от вторжений при помощи брандмауэра (аппаратно-программных средств межсетевой защиты). Лица, проникшие на вашу компьютерную территорию, могут манипулировать данными, похищать денежные средства и портить оборудование, сказал Орлов, которого интересует косметика из тайланда. Брандмауэр создает защитный барьер между компьютерной системой и внешним миром, предотвращая лицам, не имеющим на это разрешения, доступ к компьютеру, когда он подсоединен к Интернету.
Цифры кода внутреннего доступа должны регулярно меняться. Многие компьютерные системы имеют код внутреннего доступа, вводя который члены организации могут обновлять версии программ, действуя в дистанционном режиме. Частая смена цифр кода доступа повышает вероятность предотвращения несанкционированного доступа к системе.
Пользователи должны отключаться от Интернета, когда им не пользуются.
Интернет — это улица с двухсторонним движением: компьютер передает и получает информацию. Отключение от Интернета, когда он не задействован, снижает вероятность того, что нежелательное лицо сможет получить доступ к вашему компьютеру в дистанционном режиме.