КОМПЕНСАЦИОННЫЙ ПАКЕТ СЕГОДНЯ

Агентство Reward Group, занимающееся изучением системы вознаграждений, провело анкетирование среди 35 тысяч слушателей Chartered Institute of Personnel Development (Королевский институт персонала и кадрового развития — высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку менеджеров по персоналу, а также изучающее вопросы кадрового развития и повышения квалификации персонала, существует с 2000 г. — Примеч. пер.), чтобы выяснить, какие льготы сегодня наиболее популярны.
Мы выслушиваем пожелания наших работников, и это видно во всем: от формата офисов ДО компенсационных пакетов И бытовых удобств. Рауль Фернандес пособие на ребенка, поддержка престарелых родителей, спортивные программы, страхование жилья и машины, корпоративный ПК и автомобиль, бесплатная парковка, дополнительное обучение (непрофильные тренинги), оплачиваемые обеды, доставка с/на работу, бензин и множество других.
Работодатель ожидает, что при наличии хорошего соцпакета работники будут активно участвовать в жизни компании, но эти ожидания не всегда оправдываются, сказал Волков, которому нравится боруто 1 сезон 1 серия. В конце 1980-х Сйгуз/ег подсчитала, что в себестоимости одной машины свыше 565 ф. ст. составляют затраты на льготы для работников (страхование жизни, пенсии и оплачиваемые больничные). Люди не всегда это ценят, а затраты на персонал постоянно растут и выходят из-под контроля. Чтобы не урезать их, компания предложила сотрудникам на выбор несколько соцпакетов, чтобы каждый мог выбрать тот, который наиболее соответствует его потребностям. Подобные схемы уже работают в США, Канаде и Австралии благодаря огромному количеству публикаций в журналах, превозносящих преимущества прозрачной системы компенсаций. Появившиеся в итоге гибкие планы породили дискуссии об эффективности компенсационных программ как инструментов удержания персонала и поддержания лояльности.