кассетные фильтры

Коэффициент теплопроводности определяли на приборе фирмы «Feutrons (прибор Бокка) по методу использования пластин с однородным стационарным тепловым потоком.
Введение добавок в количестве 3- . НН. 2% П, 0.5% С-3 массы цемента обеспечивает достижение проектной прочности бетона в возрасте 56 сут. а распалубочной прочности не позднее 7 сут. при температуре окружающей среды — 10°С. В соответствии с кассетные фильтры для керамзитобетонных конструкций, армированных несущими сварными каркасами, допускается снимать опалубку при достижении бетоном 25% проектной прочности. Расход противоморозногт компонента при этом составляет 5%, ч о меньше рекомендуемого [2] IÔ…8″, 1.
Введение поташа в количестве 2- вместо части нитрита натрия з тобав.- .• НН+(С-3) снижает коэффипи-.-г те лопроводностн с 0,6 до 0,5 ю- м-сС (см. рис. 1). а влагопроводнооть 15-10“4 до 4-10 1 кг/ (м — с ) (рис. h. Очевидно, присутствие поташа в добавке НГ1С способстнует формированию упорядоченной поропой структуры цементного камня (табл. 2). Бетонную смесь с добавкой НПС можно использовать для возведения МОНОЛИТНЫХ однослойных стен и трехслойных с плитным утеплителем в виде термовкладышей.
Сравнительные расчеты влажностного, режима однослойных стен из бетона с” добавкой НПС и без добавки, проведен- пые в период эксплуатации в климатнче-. скнх условиях Ростова-на-Дону в течение 5 лет, показали, что процесс в.паго-j накопления и сушки становится квази- стационарным на второй год. Средняя влажность материала ограждения в первом случае составила 3.2, во втором 1,4% (при расчетной нормируемой 5%). Таким образом, влажностное состояние материала стен в процессе эксплуатации не снижает их теплозащитные свойства..