Какого выбрать попугайчика? О перьях цвета радуги

Как вы думаете, кто в доме самый хитрый и осторожный? Кого нужно ловить по всей комнате, чтобы потискать в руках? Кто постоянно всех передразнивает и будит звонкой трелью по утрам? Кто своим ярким видом приносит радость в дом? Ну конечно, это попугай!

Волнистый попугайчик

Когда речь заходит о «пернатом любимце», первый, кто приходит на ум — это волнистый попугайчик. Действительно, эта маленькая, очаровательная, яркая и неприхотливая в уходе птичка моментально становится любимцем семьи. Волнистый попугайчик — очень дружелюбный и общительный питомец. Причем буквально: приложив немного усилий, его можно научить нескольким словам или фразам.

Большинство волнистых попугайчиков — задиры. Если в доме, кроме них, есть еще питомцы, будьте уверены, птички обязательно пойдут в атаку, особенно достанется котам. Попугайчики также любят похулиганить — специально что-нибудь уронить и сделать вид, что оно само упало. А еще они страшно мстят, если потревожить их сон. К примеру, если громко собираться на работу по утрам, то попугайчик обязательно разбудит всю семью в выходной на рассвете. С этими птичками можно посмотреть мультик и послушать музыку. Другими словами, с таким питомцем не придется скучать как минимум лет десять, ведь именно столько они в среднем живут.

Розелла

Попугаи розеллы отличаются замечательным ярким, пестрым оперением и добродушным характером. Они легко и быстро находят общий язык с человеком, становясь при этом буквально членом семьи. Обучить розеллу словам практически невозможно, но зато она обладает приятным голосом, прекрасно запоминает и воспроизводит мелодии. Так что, увы, собеседника из нее не получится, но она всегда сможет «проиграть» вам любимую песню.

Розелла — собственническая, эгоистичная и очень гордая птица. Почесывание, поглаживание и сюсюканье — не для нее. Розелла сама решает, когда прилететь к своему хозяину и что взять у него из рук. Иногда птичка может прийти к хозяину и вытянуть шейку, как бы говоря: «Погладь меня», получить свою порцию ласки и улететь. Такая вот привереда. А еще розелла обожает купаться в чистой воде, любит летать и поэтому часто сбегает из клетки.

Корелла

Если в зоомагазине вы увидите птичку с хохолком на голове и ярким «румянцем» на щеках, то будьте уверены, перед вами корелла. Эта птичка станет замечательным другом: она рада присутствию своего хозяина и всегда встречает его переливчатым чириканьем буквально с порога. Хотя научить говорить кореллу непросто, она с легкостью может издавать звуки, которые часто слышит в доме, например, телефонный или дверной звонок.

Что удивительно, попугайчики этого вида очень спокойны и молчаливы, практически не кусаются: при правильном уходе начинают кричать только по делу, например, когда нет еды или он остался надолго один. Корелла славится сообразительностью и любопытством. Кому еще из птиц придет в голову прятаться в закрытом шкафу, воровать еду из тарелки или рыться в косметичке? А еще корелла до жути упряма: если она хочет любви и ласки, то будет настойчиво лезть под вашу руку, чтобы вы погладили ее шейку или хохолок. Если птица не в настроении, то никакие вкусняшки не смогут ее выманить из клетки.

Лори

Лори — попугайчики небольших размеров, необычайно яркой расцветки: в их оперении есть практически все цвета радуги. Эти птицы очень дружелюбные и хорошо приручаемые. Лори живут в движении, поэтому если они не захотят, то вы их ни за что не поймаете! А еще эти попугайчики — самые говорливые птички. Чтобы обучить их словам, достаточно повторять одну и ту же фразу несколько дней.

Большую часть дня эта птаха проводит в играх с человеком. Ее клюв очень мягкий, поэтому укусы не слишком болезненные. А еще лори будет видеть в вас не только хозяина, но и насест: сначала обследует вас с головы до ног, затем выберет самое удобное для себя место (обычно это волосы) и усядется там «гнездоваться». При всей своей общительности и красоте у этих попугайчиков есть несколько недостатков: резкий крик и неряшливость. Хотя последнее удивительно, ведь лори обожает водные процедуры и с удовольствием подставляет перышки под брызги пульверизатора.