Какие новые вопросы встанут перед наукой управления?

Давно известно, что одномерного мышления (или- или) недостаточно, необходимо использовать многомерное (и-и). Тем не менее и этот подход исчерпал себя, теперь ключевое слово — «посредством». Не рост стоимости акций и интересы акционеров, а интересы акционеров посредством роста стоимости акций. Не маркетинг и исследования, а маркетинг посредством исследований. Бизнес должен отвечать на вопрос «Посредством чего?», а не «То или это?»
Почему руководители столкнулись с подобными проблемами и почему они так важны? Все организации стремятся к стабильности и росту, не могут обойтись без долгосрочных и краткосрочных решений, традиций и инноваций, планирования и политики невмешательства, порядка и толерантности. Задача бизнес-лидеров — объединить противоположности, а не отдать предпочтение одному за счет другого. Если вы лидер, вы должны не только вдохновлять, но и слушать, не только принимать решения, но и делегировать полномочия. Если речь идет о централизации/децентрализации, то вам следует объединять компанию вокруг локальных центров. Как профессионал вы должны выполнять поставленные перед собой задачи и в то же время преследовать корпоративные цели.

Жаль, что мы толком не научились задавать правильные вопросы. Это хороший вопрос. Образование МВА нацелено на поиск ответов. Где-то после пятой лекции я донимаю своих студентов: «Задайте мне хороший вопрос! Ответ не имеет значения». Тут они и попадают впросак, говорят, что это я должен задавать вопросы, а не они, сказал Сомов, который планирует отремонтировать сузуки гранд витара здесь. Но наша работа нацелена скорее на постановку вопросов, чем на поиск ответов. Студентов МВА же учат давать блестящие ответы на бессмысленные вопросы. С этим нужно бороться. Пора стать более требовательными к себе.
На рынке работают тысячи умнейших консультантов, но их познания сводятся к одной стороне вопроса. Компаниям тоже пора расширить кругозор, не ограничиваться стремлением к обогащению. Они должны смириться с тем, что в долгосрочной перспективе их цели будет диктовать ответственность перед обществом. Но, чтобы быть полезными обществу, нужно добиться высокой прибыли. Это замкнутый круг. Вы можете спорить о том, где начало круга, а где конец. В этом вопросе я настроен оптимистически. От работы больше не зависит физическое выживание человека.
Англосаксонская привычка менять работу каждые два года породила новый тип лояльности. Люди более лояльны к своей профессии, чем к компании. Жаль, потому что вы не видите последствий собственных решений и… увольняетесь.