Как выбрать кислородный концентратор ?

Выбирая кислородный концентратор необходимо учитывать два основных взаимоопределяющих и взаимозависимых фактора: производительность и назначение.

Назначение кислородного концентратора

При выборе модели кислородного концентратора, необходимо определить цель его использования. Выделим 4 основные функции кислородных концентраторов:

1. Автономный, бесперебойный источник чистого кислорода, он необходим исключительно в медицинских целях: реанимационных отделениях, больницах, клиниках.

2. Автономный, бесперебойный источник чистого кислорода для обеспечения длительной кислородотерапии в стационарах, а также на дому. Используется для больных с бронхолегочными и другими заболеваниями, при которых жизненно необходим чистый кислород.

3. Источник чистого кислорода, используемый для общего оздоровления организма, проведения профилактических сеансов кислородотерапии, а также приготовления кислородных коктейлей в социальных учреждениях и домашних условиях.

4. Источник кислорода, используемый для приготовления кислородных коктейлей в лечебных и профилактических учреждениях, барах, спортивных клубах и др.

Профессиональные, медицинские кислородные концентраторы

Профессиональные кислородные концентраторы отличаются высокой производительностью: от 10 литров кислорода в минуту и выше. Их устанавливают в реанимационных отделениях больниц и клиник и работают они совместно с наркозным аппаратом и аппаратом ИВЛ. Они способны обеспечивать круглосуточный режим работы и являются узкоспециализированным медицинским оборудованием. (К примеру, Кислородный концентратор HG8-S ).

Кислородные концентраторы, используемые для длительной кислородной терапии

Выбирая кислородные коктейли в москве для пациента с острыми респираторными, хроническими бронхиальными, и сердечнососудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, синдромом хронической усталости, а также в послеоперационный период, необходимо отдать предпочтение концентратору с высокой производительностью: от 5 литров в минуту. Также нужно учесть то , что если прибор будет использоваться дома, то он должен тихо работать, вписаться в интерьер и по возможности не занимать много места ( К примеру, Концентраторы кислородные «ForMed» 5литров).

Также возможен вариант кислородного концентратора с выходом для ингалятора (небулайзера), используемого для проведения кислородных и лечебных аэрозольных ингаляций. (К примеру, Концентратор кислородный 5литров . Он производит 5 литров кислорода в минуту и технически адаптирован к проведению ингаляций).

Кислородные концентраторы для дома и офиса

При выборе кислородного концентратора для домашнего или офисного использования, с целью проведения профилактики респираторных заболеваний, укрепления иммунитета и общего оздоровления организма, рекомендуем приобрести кислородный концентратор с производительностью 1 л/мин. Такие концентраторы очень легкие, компактные, бесшумные в работе, по размеру сравнимые с пылесосом либо системным блоком (к примеру, Генератор кислорода CANTA (Канта) HG3-W ). Данные модели оснащены всеми необходимыми функциями и при этом они доступны по цене. При помощи однолитрового кислородного концентратора вы сможете регулярно дышать чистым кислородом и готовить очень полезные и вкусные кислородные коктейли, не выходя из дома.

Приобретая кислородный концентратор для большой семьи, офиса или же социального учреждения с малой и средней проходимостью (небольшие салоны красоты и фитнес-клубы, детские и профилактические центры), необходимо обратить внимание на модели с производительностью от 3 л/мин. (к примеру, Передвижной концентратор 3 литра «ФорМед» ).

При необходимости размещения кислородного концентратора в частично затемненном помещении или же для использования пожилыми, слабовидящими людьми, свой выбор рекомендуется остановить на моделях с большим ЖК дисплеем и подсветкой

Кислородные концентраторы для кислородных баров

Приобретая кислородный концентратор для приготовления кислородных коктейлей в кислородных барах с большой проходимостью, в крупных лечебных, профилактических, детских, спортивных учреждениях, необходимо учитывать скорость приготовления коктейля. Производительность кислородного концентратора должна быть 5 литров кислорода в минуту и выше

Обращаем ваше внимание на то, что технически все кислородные концентраторы позволяют готовить кислородные коктейли. Разница заключается в производительности аппарата и его цене. Поэтому если вы не планируете поточное приготовление кислородных коктейлей, то покупать пятилитровый концентратор нецелесообразно. Для большинства спортивно-оздоровительных центров, кислородных баров, салонов красоты и торговых комплексов будет вполне достаточно производительности 3 литра в минуту.