Как выбрать качественный влажный корм?

38de1e2a775ac567844e412596398aab
Любой владелец домашнего животного (кошки, собаки или, может быть, хорька) понимает, как важно для его любимца здоровое сбалансированное питание. К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы каждый раз готовить натуральную пищу для питомца. В этом случае рекомендуется использовать качественный промышленный корм.

Так в магазине город животных представлены сухие и влажные корма. Первый вариант не предусматривает какое-либо дополнительное питание. Премиальный сухой корм содержит все необходимые любимцу вещества. Обратите внимание, что при таком способе питания питомец нуждается в гораздо большем количестве воды. Поэтому очень важно следить, чтобы миска всегда была полной, а вода — чистой и свежей.

Многие ответственные владельцы предпочитают натуральное питание для четвероногого друга, и этот выбор понятен. За годы эволюции организм собак, кошек и хорьков настолько адаптировался к мясу, что заменить его абсолютно невозможно. Хорошие консервированные корма, также называемые влажными, могут значительно облегчить задачу натурального кормления. Как понятно из названия, высокий процент влаги в кормах позволяет значительно снизить ежедневное потребление воды питомцем.

Чтобы не ошибиться в выборе и сохранить здоровье своего питомца, внимательно прочитайте состав корма. Он должен быть натуральным и отвечать индивидуальным особенностям домашнего животного. Корма торговых марок компании «Четвероногий Гурман», в том числе Petibon и Brunch, изготовлены исключительно из высококачественных мясных и растительных ингредиентов. Среди них: говядина, кролик, индейка, курица, очищенные субпродукты (рубец, сердечки, печень и т.д.), морская рыба, различные злаки, овощи и многие другие.
На этикетке должна быть указана питательная ценность продукта. Точно зная, сколько процентов белков, жиров и клетчатки в составе, вы сможете правильно подобрать рацион. Очень важно ознакомиться с витаминно-минеральным составом. Это поможет соблюдать рекомендации ветеринара или заводчика. Если в продукте содержатся «продукты переработки», то следует знать, что под этим словосочетанием обычно скрываются низкосортные отходы производства (головы, требуха, копыта и т. д.)

В составе хорошего премиального корма не должно быть сои, переработанных злаков, искусственных ароматизаторов и красителей. Негативные последствия данных компонентов могут проявиться не сразу, но это не означает, что они безопасны в употреблении. Наоборот, питомец не получает вещества, необходимые для полноценного функционирования своего организма, а значит, ухудшается его здоровье и самочувствие. Специалисты компании «Четвероногий Гурман» настоятельно рекомендуют выбирать виды влажного корма, относящиеся к премиум-классу и выше. Соблюдая несколько простых правил, вы продлеваете жизнь любимца, повышаете её качество и обеспечиваете хорошее настроение четвероногих гурманов.