Как назовешь кота, так он и поплывет…

 Вы приобрели нового члена семьи? Чаще всего достаточно и секундного взгляда для того, чтобы придумать имя для нового питомца. Это может быть Тима или Ло? Но иногда на поиски имени для котенка уходит несколько часов, а то и пару дней, ведь это не так просто. Выбор имени для питомца, кем бы он ни был – это целый ритуал. Этот процесс можно сравнить с выбором имени для новорожденного малыша, что может привести к громким спорам и длительным семейным дискуссиям.

 Еще раз напомним, что выбор имени для нового члена семьи – очень ответственное дело. Кличка кота не должна состоять из простого набора звуков, так как имя может в дальнейшем определять судьбу приобретенного малыша. Также от этого зависит и характер, которым будет обладать ваш питомец. Доказано, что кличка котенка может повлиять и сгладить отрицательные черты характера питомца или, наоборот, повысить положительные. Поэтому-то и нужно очень ответственно к этому подойти, чтобы потом все не перевернулось с ног на голову!

 Вы можете воплотить в имени вашего котенка все свои желания. Те люди, которые уже давно занимаются разведением котов, знают все тонкости выбора имени. Сейчас большое внимание уделяется не только совместимости имени пар животных, которые станут родителями в будущем, но и тому, как имя нового питомца подойдет к фамилии и имени его будущего хозяина.

Правильно взятое прозвище животного будет в дальнейшем залогом хороших и крепких отношений между хозяином и его котом или кошкой. Так проще будет выработать взаимопонимание с животным.

 Для выбора имени питомца рекомендуется использовать словарь русского языка. В нем можно найти и подобрать наиболее стоящее имя, в котором будет гармоничное сочетание звуков. Также вы сможете сразу изучить всю смысловую нагрузку прозвища, понять, есть ли в имени какие-нибудь неблагоприятные значения будущей клички питомца.

 Если вы хорошо владеете иностранным языком, то это тоже может способствовать выбору прозвища. Можно передать смысл с помощью английских, французских, испанских имен или слов. Например, если малыш имеет хорошенькое маленькое пятнышко и очень быстр и игрив, можно дать ему имя Читос — так зовут мультяшного героя в рекламе чипсов.

 Для выбора клички питомцу можно использовать различные источники. Это могут быть книги и интернет, мультфильм и кино, компьютерные игры и многое другое. Некоторые мужчины даже называют своих питомцев в честь любимой марки машины или оружия. Ну а почему бы и нет. Вдруг вы назовете свою любимицу Елизаветой, и она будет вести себя как настоящая аристократка, а если назовете Фифеттой, станет похожа на светскую львицу.

 Американские ветеринары попытались выяснить, какие имена и прозвища стали наиболее популярными в современное время. Для исследования бралась база данных клиентов определенной ветеринарной лечебницы, где велась перепись кошачьих прозвищ за весь 2012 год. В результате исследования выяснилось, что чаще всего используемые прозвища для женского пола – это Белла, а для мужского – Макс. Причем эти имена использовались не только как прозвища котов, но и для собак.

 Кличка Белла уже на протяжении нескольких лет является одним из популярных прозвищ. Особенно популярной она стала в далеком 2006 году после выхода первой книги Стефани Майер знаменитой саги «Сумерки». Также популярности добавил и выход фильма по мотивам книги.

В русскоязычном обществе наиболее распространенные имена для котов и кошек – это Кеша, Тиша, Тима, Мурка.

 Популярность кличек наших питомцев связана также и с популярной культурой общества, в котором вы находитесь, зависит и от человеческих имен, которыми мы пользуемся в современности. Конечно, если вы покупаете элитного котенка, то заводчик чаще всего уже дает ему имя, или по крайнее мере, вам известна первая буква имени вашего будущего питомца, что намного упрощает поставленную перед вами задачу.

 В США определили лучшую пятерку животных-героев. И поэтому в их честь хозяева очень часто называют своих любимцев, а иногда даже дают имена своим детям. Так, например, геройский кот Тайгер из штата Огайо. Кот спас всю семью от отравления угарным газом. Была ночь, все спали. И если бы кот не разбудил всю семью, то последствия могли бы быть плачевными. Кот начал громко кричать, как только почувствовал, что что-то не так. Продолжалось это пока его хозяева не услышали и не проснулись.

 Из выше сказанного можно сделать вывод, что выбор имени вашего нового питомца — занятие не из легких и очень ответственное. Беря в семью нового члена, вы должны внимательно изучить все необходимые и возможные источники информации и сделать правильный выбор, потому что как назовешь корабль, так он и поплывет!