Как из компанейского человека превратиться в нелюдимого собачника.

 Итак, Вы завели собаку. И вот, через год проживания этого пушистого чуда вместе с Вами, Вы уверенны, что являетесь самым лучшим другом собаки, сильным, ироничным, терпеливым, надежным, заботливым, внимательным. Титул лучшего хозяина нужно заслужить и Вы действительно заслужили. 

  Вспомните, как изменилась за год Ваша спокойная жизнь после появления в ней этого чуда — Вашей собаки.

  Теперь Вы живете без выходных, Вы никогда не расслабляетесь ( этот цикл никогда не кончится ). Утром и вечером прогулка ждет Вас, круглогодично и даже 1 января. Вы уже не ездите в командировки и отпуск. Да и вообще жизнь превратилась в два чередующихся мероприятия: гулять и кормить, кормить и гулять. Прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозрением окресностей на предмет людей, собак, кошек, детей, шуршащих пакетов и открытых люков. Ну ничего, реакцию отработали, людей и крупных собак возненавидели.

  Кстати, холод возненавидели тоже, как и жару. Про дождь и слякоть вообще молчу. Весь календарь будет проходить перед Вашими глазами.

  Журнал ,,Юный натуралист,, готов за большие деньги купить ежедневные Ваши наблюдения за природой.,,Армия спасения,, готова купить Ваши гулятельные одежды ,,а-ля,, курточки, старые ботинки и дурацкие шапочки.

  Вы научились утешать себя, что ,,зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно,,. 

  Да Вы же совсем забыли о поседелках с друзьями, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала Ваша собачка. И пьяных она не любит, и от курева чихает и смотрит страдальческими глазами. Вы ей предлагаете ,,выйти вон с кухни,, а она отказывается тихо, но категорично, типа — я лучше тут посижу, а то Вы вдруг удумаете есть без меня.

  Да и ночью снятся кошмары. Вам может привидится, что внезапно закончился корм и утром нечем кормить своего чудика. Или можете проснуться в холодном поту, опоздав во сне на выставку собак, на которую Вы записывали своего четвероногого друга полгода  назад и так тщательно к ней готовились.

  За этот год Вы научились разбираться в добавках и витаминах. Не слушаете всех, кто грузит на предмет ,,Как надо кормить собаку, потому что я свою кормлю так…,,. Вы уже прогнозируете, что от молока собачку пронесет, от яиц будет крутить живот. Научились даже запихивать градусник в попу, смотреть как и чем она какает, вытирать ее чихи с обоев и  зеркала в прихожей.

  Вы привыкли вытирать после прогулки лапки собачке и свои ботинки от чужих какашек. Стричь когти, чистить уши, протирать глаза и вытаскивать из пасти всякую дрянь, включая такие лакомства как провонявшаяся соленая рыба. Вы поняли, что такое жуть выставок и изрядная сумма расходов непривычно удивляет только в первое время.

  И, что самое ужасное, Вас преследует чувство вины перед собакой. Она целый день дома одна, с ней никто не разговаривает и не играет! А вечером, когда Вы приходите, хочется только одного — залечь или спокойно посидеть в кресле, в тишине, тепле. И пусть весь мир провалится в тартарары.

  И тут сидит некто, смотрит на тебя огромными красивыми глазами, метет хвостом и … ждет своей прогулки. И непременно с беготней, догонялками, бросанием палочки и словами поощрения. И Вы злитесь в душе на это чудо, но оно Вас никогда не упрекает. И это самое противное! Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по пополу! Так нет, смотрит на Вас своими бусинами, следит, боготворит! Редко позволяет себе укор в виде тихого повизгивания:»… писать хочу, мамам…ну мама, пожалуйста, я быстро…». Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом. Кстати, сволочью Вы будете чувствовать себя часто. Предупреждаю!

  Особенно, когда ребенок желает рвануть с другими собаками, а нельзя…

  Вы научитесь собачиться с бабушками, дворниками… Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается Ваша собачка в темноте. Потому что песик может в этот момент что-то грызть, мирно какать, делать что угодно, особенно то, что нельзя.

  Ваш дом превратиться в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосеньи на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. Да и подмести нечем. Веник давно сгрызен, а новый покупать бесполезно.

  Вы даже привыкните к вою, скулежу и лаю. Да, вою редкому, но потому более душераздирающему. И рычанию на гостей… Хотя… гости Вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. Очень скоро из компанейского человека Вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах ,,прививки,, , ,,ошейник,, и ,,гулять,,.

  Вы будете ездить на занятия с хендлером и краснеть от того, что Ваша собака такая тупая и Вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, ну а потом за дополнительные деньги будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

  Вы станете неинтересным собеседником, сворачивающим любой разговор на тему блох и корма.

  Перестанете запоминать имена, зато отлично будете знать в лицо всех окрестных псов, козыряя деталями их последних вязок и размерами ошейников.

  Настройтесь на то, что песик все время будет ходить за Вами по квартире. Даже в туалет! И, положив голову на колени, задумчиво смотреть Вам в глаза. Вы откроете в себе способность сюсюкать, улююкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать прозвища и говорить слова ,,толстый,, и ,,обжора,, с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к Вам на тренинг.

  И обязательно через пару месяцев у Вас начнут появляться мысли:» А не завести ли нам вторую собачку…,,. Заводите! Вы справились со всем вышеперечисленным, потому что Вы — самый лучший друг своей собаки. А это надо заслужить.