При небольших объемах монтажных

При небольших объемах монтажных работ и использовании складских кранов на монтаже предпочтительнее применять железнодорожные краны, которые могут быть загружены значительно полнее козловых.
Для выгрузки и сортировки легких конструкций и погруздчно- разгрузочных работ используют автомобильные краны грузоподъемностью 3 и 5 т. Гусеничные краны могут быть рекомендованы для небольших объемов работ, когда подача к местам монтажа осуществляется тракторами или автомашинами.
На крупных базах конструкции к месту монтажа перевозят на железнодорожных платформах, мотовозами и тракторами с прицепами различной грузоподъемности, а также на грузовых автомобилях.
Поступающие с заводов на базу конструкции осматривают и раскладывают на складе по маркам (сортируют) в порядке подачи их на монтаж или на стеллажи для укрупнения узлов; поврежденные в пути элементы отмечают и направляют на ремонт. Все элементы рассортированных конструкций должны быть обязательно уложены на подкладках или клетках.
При невозможности осуществления этих рекомендаций применяют специальные монтажные краны — вантовые стреловые (грузоподъемностью до 40 т), железнодорожные (40—100 т), башенные (до 40 т) и гусеничные. Наиболее дороги в эксплуатации башенные краны большой грузоподъемности (25—40 т).
Особое место занимает способ монтажа затворов (ворот) на шлюзах и доках, где нет эксплуатационных кранов, а строительные краны, как правило, недостаточно мощные. В этом случае приходится использовать специальные монтажные краны, которые выбирают, учитывая сборку на данной голове шлюза наиболее тяжелого оборудования, включая ворота и их механизмы. В практике монтажа шлюзовых ворот применяют вантово-стреловые краны грузоподъемностью 15—40 т и башенные — до 40 т.