Инспектор полиции в Брюсселе держала в квартире 118 домашних животных

Инспектор федеральной полиции Бельгии, проживающая в Брюсселе, держала в своей квартире 118 разных домашних животных, в частности, кроликов, хомяков, морских свинок и шиншилл, сообщили в понедельник местные СМИ.

В Бельгии без соответствующего разрешения допускается держать по месту проживания не более пяти домашних животных. Для содержания от шести до 30 питомцев требуется отдельное разрешение местной администрации, а для 31 и более — согласие региональных властей.

Как выяснилось, соответствующего разрешения у одинокой женщины не было, однако меры судебного воздействия к ней применены не будут, поскольку инспектор полиции сама обратилось в одно из обществ защиты животных с просьбой поместить в приюты большую часть ее питомцев, с уходом за которыми она перестала справляться. Специалисты, со своей стороны, констатировали, что животные содержались в клетках, были здоровы и ухожены. Большую часть из них решено поместить в приюты, некоторых — в один из парков дикой природы.

Бельгийские общества охраны животных отмечают в последнее время резкое увеличение случаев так называемого animal hoarding или "собирания" животных, что зачастую характерно для одиноких женщин в возрасте свыше 50 лет, проживающих в больших городах.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20130902/960173467.html