Игра в мяч может быть опасна для вашего пса

Извечная игра в мяч была поставлена под вопрос в последние дни ветеринарами Великобритании, они утверждают, что бросание палок или мячей может быть опаснее для питомца чем это кажется на первый взгляд.

Президент Британской Ассоциации ветеринаров, шотландского филиала, Грейс Вебстер, дал пресс-конференцию на которой сказал, что бросание палок собакам может привести к серьезным травмам клыков, ссылаясь на недавно освещенное в прессе дело колли Майи, которая во время игры заглотнула четырехдюймовую палку, которая застряла у ее в горле и проткнула язык, бедное животное не могло ни есть, ни пить, позже ее нижние челюсти отекли и животному потребовалось серьезное вмешательство со стороны ветеринаров. И хотя собака выздоровела, ее случай натолкнул ветеринаров провести исследование по поводу безопасности таких игр с животными. Было обнаружено, что в большинстве своем они представляют потенциальную опасность, для животного. Ветеринарным врачам часто приходится спасать животных после таких развлечений, их вводят в наркоз для того чтобы удалять осколки палок. Вынимать куски застрявшей древесины из горла и вправлять челюсти. Нередко требуется и повторное хирургическое вмешательство, а также длительная реабилитация.

Такие меры предосторожности у некоторых издателей и блогеров вызвали скептические улыбки, но при этом ассоциация ветеринаров настояла на распространении данной информации для того, чтобы хотя бы часть владельцев пересмотрела свои методы игр с животными. Проблемы не только в палках, часто владельцы используют для игр не предназначенные для этого предметы, в результате чего животное травмируется, прокалывает себе язык, пищевод, царапает слизистые, кроме того часто приходится доставать из желудка шарики, мячики и детские игрушки, не считая проводов, пластика и прочих бытовых отходов. Ветеринарные врачи минимум два-три раза в месяц сталкиваются с такими случаями, что в масштабе страны говорит о том, что минимум тысяча собак в год страдает от этой проблемы. За многие годы на эту проблему просто не обращали снимание, но сейчас можно заметить, что большинство хозяев сталкивались с травмами питомца во время игр.

Конечно, никто не запрещает владельцу играть со своим питомцем, просто врачи хотели обратить внимание на методики игр, а также на то с чем питомец бегает в зубах и не травмирует ли его это.