Французские животные выступили в роли режиссера фильма

Французские животные выступили в роли режиссера фильма. На международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферран, что во Франции, недавно состоялась премьера восьмиминутного фильма «Эдип». Как было указано в титрах, его режиссером, сценаристом, а также оператором, монтажером и звукорежиссером стала обезьяна по кличке Капуцин (а названа она в честь одноименного рода обезьян).

Как пояснил японский приматолог Хирокацу Шибуйи, который посвятил около десяти лет, чтобы хоть научить Капуцина обращаться с камерой, а также монтировать отснятое и накладывать звук, любимыми фильмами обезьяны являются «Инопланетянин» и «Кинг-Конг».

Изначально Капуцин готовился стать помощником для парализованного человека, но со временем ученые из Центра по изучению языка животных в Японии стали все чаще замечать, что обезьяна больше интересуется телевидением и камерами. Именно эта склонность Капуцина заставила их переключиться на обучение обезьяны основным премудростям кинематографического искусства.

Критики, конечно же, разошлись во мнениях относительно «Эдипа». Так, некоторые называют картину «простым набором кадров», при этом другие хвалят за оригинальный и современный подход. В общем, можно попробовать найти и скачать фильм — необычное творение под названием "Эдип", и дать ему свою оценку.

Источник:svit24.net