Дымоходы крафт

Важное значение при выборе котла имеют его эксплуатационные характеристики.

Первое и самое главное – установить мощность, которую должен иметь котел отопления на твердом топливе. Недостаточная мощность приводит к снижению эффективности работы отопительной системы в целом, избыточная к увеличению периода работы на одной загрузке полуавтоматических и автоматических котлов. Данный параметр рассчитывается с учетом проведенного энергоаудита, выявленных тепловых потерь, общей кубатуры помещений и зданий в целом, степени их теплоизоляции, природных и климатических характеристик местности с использованием достаточно сложных табличных расчетов, справочных данных, формул. Энергоаудит и расчет мощности отопительного оборудования должны осуществлять инженеры-теплотехники, имеющие знания, опыт и необходимые навыки, которые применяют мастера компании Котлофф24. Усредненная мощность прибора – 1,00 кВт на 10,00 кв.м. общей площади.

Второе – вес дымоходы крафт и его соотношение с мощностью. В данном случае многое зависит от материала теплообменника. У отопительного оборудования с теплообменником из стали данный параметр составляет 10 -13 кг на 1 кВт, у чугунных аналогов – 7 — 12 кг на 1 кВт. Чем меньше это соотношение, тем лучше.

Третье – определиться с полезным общим объемом топки (загрузочной камеры) и его соотношением с мощностью котла. Данный параметр влияет на время сгорания топлива. Чем выше показатель, тем дольше котел может работать без загрузки. У оборудования со стальным теплообменником это значение составляет 1,60 — 2,60 л/кВт, с чугунным – 1,10-1,40 л/кВт.

Четвертое. В паспорте оборудования указывается такой важный параметр, как КПД (коэффициент полезного действия). Чем выше это значение, тем лучше. Идеальный вариант 100 %. Многое зависит напрямую от конструкции прибора, материала теплообменника, вида применяемого твердого топлива и технологии его сжигания, ряда других параметров.

Пятое. Существует еще целый ряд факторов, которые необходимо учитывать, а именно:

• долговечность и надежность использования (не менее 10 лет, все зависит от условий эксплуатации, конструкционных особенностей отопительного прибора, материалов, из которых он изготовлен, автоматики и ряда других факторов);

• расходы, связанные с эксплуатацией (стоимость топлива и его доставки, электроэнергии и т.д.);

• степень устойчивости к перегреванию (соотношение массы отопительного прибора к объему воды или антифриза в системе), ударам гидравлического или теплового типа;

• устройство и особенности работы автоматики;

• удобство в использовании;

• травматическую безопасность;

• целый ряд других.

Выбор и покупка твердотопливного котла – сложный и ответственный процесс. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам. Наши специалисты:

• помогут определиться с оптимальным выбором на основе проведенного энергоаудита, потребностей владельцев жилья и сложных расчетов всех эксплуатационных характеристик;

• произведут качественный и оперативный монтаж с последующим гарантийным и послегарантийным обслуживанием.