Дверной доводчик DORMA TS 90 Impulse

Технология производства работ по возведению таких причалов, применяемая для глубины до 11,5 м при строительстве глубоководных причалов, практически изменений не потребует.
Для рационального ведения работ при строительстве глубоководных причалов с применением железобетонных оболочек большого диаметра (более 3 м) потребуются плавучие краны грузоподъемностью более 100 т. Это требование в известной мере удовлетворится начавшимся выпуском отечественных плавучих кранов «Богатырь» грузоподъемностью 300 г и «Красное Сормово» — 250 т.
В последнее время в Японии для строительства причалов с глубиной у кордона 20 м начали применять специальные стальные трубы диаметром 2,0 м с толщиной стенок 23 мм, а также боль- верки из стального шпунта усиленного профиля.
В связи с началом строительства в СССР глубоководных причалов заслуживает внимания принципиально новый метод их возведения из предварительно изготовленных металлических конструкций с помощью плавучего «понтона-мастерской».
Таким методом построен фосфатный причал в Того (Западная Африка) длиной 1200 м с глубиной у кордона 13,0 м. Он dorma ts 90 состоит из стального пролетного строения на металлических сваях диаметром 91 —120 см и четырех грузовых «островков», представляющих собой понтоны, предназначенные для насосной станции (размером 57X20 м), для поддержания погрузочных машин (два по 22X22 м) и для поддержания распределительной воронки (26X22 м). Одновременно островки-понтоны являются конструктивными элементами причала, связывающими пролетное строение, состоящее из стальных ферм пролетами по 30 м (15 пролетов) и 36 м (14 пролетов). Островки-понтоны после монтажа опирают на стальные сваи- колонны диаметром 1,8 м с толщиной стенки до 45 мм. Для защиты от коррозии сваи изготовлены из стали с добавкой меди.