Дорофей — кот Медведева

 

 Дорофей в переводе с древнегреческого – дар Богов. Кличка непростая, сильная, с претензией. Наверное, такой она и должна быть, ведь Дорофей кот Медведева, а не один из разношерстной компании Васек и Мурзиков с соседнего двора. Дорофей – настоящая знаменитость! О нем пишут едва ли не чаще, чем о его хозяине. Котяра вниманию рад и не устает будоражить общественность новыми подробностями своей биографии.

 

Хорошо устроился

 

 Знал ли маленький комочек шерсти, кто перед ним – неизвестно. Однако кот Дорофей явно сам решил переехать из питомника «Великий Охотник» в апартаменты Медведевых. Светлана Владимировна, супруга Дмитрия Анатольевича, долго не могла выбрать одного из трех очаровательных котят. Дорофей перешел в наступление: забрался на руки к умиляющейся даме, свернулся клубком и сладко замурчал, чем и решил не только свою судьбу, но и сделал великолепную рекламу «отчему дому». 

 

Патриотичный выбор

 

 Порода кота Медведева – невская маскарадная. Так назван окрас сибирских кошек, для которого характерны затемненные «носочки», мордочка, хвостик и ушки на светлом фоне. Сибиряки в добротных длинных шубах – гордость российской фелинологии, наша аборигенная порода. Зарубежные гости часто сравнивают их с русскими мужиками – крепкие, суровые, умные и настойчивые. Дмитрий Анатольевич провел детство в Ленинграде, а жил в доме на улице Белы Куна, совсем недалеко от реки Невы. Возможно, поэтому кот Медведева – невский маскарадный красавец, а не традиционный сибирец. Кстати, это уже второй невак четы Медведевых, так что Дмитрий Анатольевич явно не разочарован в выборе породы. 

 

Политические распри по-кошачьи

 

 Будучи молодым и неопытным, кот Медведева решил померяться силами с матерым котом Горбачева. По слухам, причиной серьезной драки стала соседская кошечка, но СМИ пестрели заголовками: «Не сошлись в политических взглядах», «Когтями и зубами отстаивают точки зрения своих владельцев на ситуацию в стране» и даже «Трусливый кот Дмитрия Медведева побит котом экс-президента СССР». Как бы там ни было, а Дорофей действительно потерпел поражение. Неудачливого искателя любви (или борца за политические убеждения владельца?) пришлось почти месяц лечить, а затем и кастрировать. 

 

Знакомство с президентом США

 

 Барак и Мишель Обама удостоились чести лично познакомиться с Дорофеем. Войдя в зал, супруги в первую очередь заметили голубоглазого котяру, с хозяйским видом разгуливающего туда-сюда. Обама заулыбался, наклонился с явным намерением погладить солидного красавца, но кот Дорофей только сверкнул глазами, выгнул спинку и отошел в сторону: «Нет уж. Нас и тут неплохо кормят». Журналисты, разумеется, не смогли сдержаться, и на все лады обсуждали нежелание Дорофея общаться с президентом США. Однако любители породы утверждают, что невские маскарадные ко всем чужакам относятся настороженно, а потому не стоит искать в поведении Дорофея политическую подоплеку. 

 

 

Злые языки, эмиграция и шпионские игры

 

 В марте 2012 года россиян взволновало пренеприятное известие: Дорофей пропал. Недоброжелатели поговаривали, что Обама все же сумел завербовать котяру, и Дорофей теперь шпионит на благо штатов. Другие источники сообщали, что кот эмигрировал в Латвию (почему именно в Латвию – непонятно). Якобы даже стало известно, как зовут кота Медведева по новым документам – Дорофейс Медведевс. Дмитрий Анатольевич, находящийся на тот момент в Индии, отреагировал на суматоху с долей юмора, оставив в твиттере следующее сообщение: 

 

 

 Репутация кота Медведева была восстановлена, а злым языкам пришлось искать другие способы очернить верного стране Дорофея. 

 

Служба безопасности настороже

 

 Так как Дорофей кот Медведева, сотрудники службы безопасности пристально наблюдают за ним, как и за любым приближенным к Дмитрию Анатольевичу. Но однажды котяра сумел усыпить их бдительность, пребольно вцепившись в руку хозяина. По слухам, результатом вероломного покушения стали несколько швов и курс антибиотиков! Однако позже в сети появилась опровергающая информация: «Царапины несерьезные, никаких жутких ран на руках Дмитрия Анатольевича Дорофей не оставил». Что послужило причинной агрессии, так и осталось тайной. 

 

Дорофей и компания

 

 Первый кот страны, как в шутку прозвали Дорофея пользователи сети, не единственный питомец четы Медведевых. Помимо усатой звезды Интернета, в резиденции живут два выставочных английских сеттера, ретривер, среднеазиатская овчарка и множество рыбок, обитающих в огромном аквариуме. А еще у кота Дорофея есть подружка Мила. В июне текущего года Дмитрий Анатольевич порадовал читателей сообщением: «Кошка Милка родила котят. Дорофей тут ни при чем». И присоединил к новости фото счастливого семейства: