Челябинцы ищут в городе потерявшегося северного оленя

Северный олень по кличке Ольхо объявлен в розыск в Челябинске. Животное покинуло подворье частного дома, расположенного в районе АМЗ.

 

Шестимесячный северный олень пропал вместе со своим отцом и братом вчера утром, 21 января, рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск хозяйка животных Настасья Тамендарова. Женщина разводит оленей на своем подворье в частном доме в поселке АМЗ. Ночью сильный ветер распахнул не запертые на засов ворота, и свободолюбивые животные отправились на прогулку.

 

«Двух оленей в лесопарковой зоне уже нашел мужчина, который прогуливался там со своей собакой. Животные ушли от дома недалеко, меньше километра, — отметила Настасья. — А вот следов самого младшего нигде нет. Мы уже сообщили о пропаже в полицию и МЧС».

 

Пропавший северный олень имеет пепельный окрас, ноги наполовину белые.  На каждом роге у животного по два отростка. Кроме того, приметой животного можно считать и нос с горбинкой. Малыш не умеет добывать себе еду. Если кто-то заметит оленя, просьба позвонить в полицию или по телефону 8-951-114-23-11.

 

«Развожу оленей для души. Решила, что раз живу на Урале, почему бы и нет, — рассказала АиФ-Челябинск Настасья Тамендарова. — Они свободно гуляют у нас по двору. Зимой мы катаем на них ребенка. Кроме этого у нас есть лошади, которые участвуют в скачках на ипподромах».

 

Напомним, в декабре 2012 года из челябинского зоопарка сбежала олениха Герда. Животное, которое привезли на Южный Урал с Ямала, перепрыгнуло 2-метровый забор и пустилось наутек. Поиски оленихи не дали результатов, поэтому сотрудники контактного зоопарка в парке им. Тищенко решили оставить ее на воле. Ветеринары уверены, что олениха побежала домой, на Север.

 

Источник: chel.aif.ru